Министерство сельского хозяйства решило помочь гражданам в борьбе с мраморными клопами. Вместе с Российским сельскохозяйственным центром они поделятся важной информацией.

Предоставлены химические средства

В Гудаутском регионе специалисты делятся опытом и рассказывают жителям об эффективных методах борьбы с мраморными клопами.

Так, начальник местного управления сельского хозяйства сообщил, что Российский сельскохозяйственный центр готов предоставить информацию о методах уничтожения вредителей, с помощью которых борьба с клопами может стать проще и результативнее. Кроме того, жителям были предоставлены следующие специальные инструкции, по которым они должны выполнять химическую обработку площадей сельскохозяйственного назначения:

  • соблюдать правила безопасности при работе с химическими средствами;
  • пользоваться защитной одеждой;
  • предупреждать соседей, имеющих домашний скот, о проведении обработки;
  • не опрыскивать цветущие растения;
  • обращаться к врачам при попадании химикатов на слизистую оболочку.

Государственные структуры выделили региону специальные химические средства, направленные на уничтожение мраморных клопов. Препараты распределены по всем селам региона. При необходимости, обратившись в город Гудаута, можно получить бесплатно дополнительные химикаты.

Как проводить обработку

Зимой клопы прятались в заброшенных зданиях и необитаемых помещениях, где их весной начали ловить и уничтожать механическим способом.

Сейчас больше всего вредителей наблюдается в селах Псырцха и Приморское. Именно там мраморные клопы нападают на цитрусовые плантации. Они являются одним из самых любимых лакомств клопов и для борьбы с насекомыми необходима дезинсекция.

При проведении обработки растений необходимо соблюдать установленные меры предосторожности. Некоторые жители пользуются трактором, что значительно облегчает процесс опрыскивания плантаций и делает его более безопасным для здоровья.

Необходимо уменьшить влияние химикатов на процесс развития растений и сократить в них его накапливаемое количество. Для этого раствор необходимо готовить только в предусмотренной инструкцией концентрации, не превышая установленную норму использования химического препарата. Химикаты действуют около месяца. Эту информацию нужно учитывать перед началом обработки.