Исследователи выяснили, что самый обыкновенный вид грибка может нарушить нормальное функционирование мозга.
При попадании грибка в организм может пострадать память
Ученым одного из колледжей в США удалось установить, что при попадании в организм грибок негативно влияет не только на легкие, но и на мозг. Такие результаты были получены в результате опытов, которые проводили на грызунах.
Самым распространенным типом грибков является Candida. Именно этот вид легче всего проникает в организм и вызывает не только воспалительную реакцию, но и симптомы, проявляющиеся при болезни Альцгеймера. Поэтому понятно, почему должна проводится дезинфекция при обнаружении этого вида грибка.
В ходе проведения экспериментов ученые решили заразить грызунов грибком Candida. Он не представляет угрозы для жизни, но способен привести к повреждению мозговых клеток. Грибок был введен внутривенно и анализы подтвердили преодоление им защитного барьера мозга.
Также, в результате исследований были выявлены:
- повышенная активность иммунных клеток;
- генерация новых молекул, которые способствовали распространению грибка в структурах головного мозга;
- закрепление грибка на участках мозга.
Было проведено сравнению с контрольной группой животных, в организме которых такой грибок отсутствовал. У грызунов, которые были заражены грибком, начала значительно ухудшаться ориентация в пространстве.
Таким образом, уничтожение грибка становится весьма актуальным мероприятием.
Борьба с плесенью
Высокий уровень влажности способствует образованию плесени, которая как раз и является разновидностью грибка. Многие наблюдают у себя на стенах проявления плесени, но не придают этому большого значения. Ученые для того и проводят испытания на грызунах, чтобы показать, насколько опасным может быть для человека заражение грибком.
Борьба с плесенью должна проводиться всегда и везде, поскольку она может причинить серьезный вред здоровью.
Оставьте свой отзыв