В каждой квартире можно обнаружить до двухсот видов насекомых, сообщают ученые. На этот факт не влияет стерильность помещения.
Ученые выяснили от чего зависит количество насекомых в доме
На протяжении 5 лет команда специалистов занималась поиском насекомых в жилых домах. Они изучали разные страны, которые отличаются климатическими условиями и независимо от того был это большой город или поселок – обнаруживали большое количество живых организмов.
Целью было узнать, что же приводит к такому большому количеству насекомых в домах. Ведь они не просто обитают там, но и создают иерархическую цепочку существования между видами.
Проводили оценку каждого жилья по следующим критериям:
- периодичность генеральной уборки;
- периодичность выноса мусора;
- количество открывающихся модулей (двери и окна);
- присутствие домашних любимцев.
В ходе исследования выяснилось, что ни один из этих критериев не влияет на количество жуков, которые живут в квартирах. Результаты показали, что по подсчетам в каждом жилом помещении водится более 100 разновидностей бесхребетных. Одни предпочитают ворсистые покрытия, где часто ступает нога человека. Другие любят темноту и селятся в подвальных помещениях и даже комнатных тумбочках.
Это не только вредители, но и часть общей экологической системы. Одни из них питаются омертвевшими клетками кожи человека, другие – остатками пищи. Наиболее часто встречаются – тараканообразные, в связи с чем борьба с тараканами так распространена.
Насекомые всегда обитают там, где живет человек. Однако, дезинсекция должна проводится не для всех разновидностей насекомых. Так, например, не нужно уничтожать пауков и им подобных. Ученые предполагают, что в их присутствии наш организм вырабатывает иммунитет, который в будущем поможет справиться с некоторыми болезнями.
Оставьте свой отзыв