Борьба с вирусом продолжается по всему миру и в Украине. С каждым днем количество зараженных растет, и ужесточаются карантинные меры.

Текущее положение

По состоянию на конец марта известны следующие данные о коронавирусе:

  • в Украине уже есть 41 подтвержденный случай заболевания вирусом из Китая;
  • зафиксировано 3 смерти;
  • карантин ужесточается, а полиция больше следит за порядком в магазинах и общественном транспорте.

Объявлен режим чрезвычайной ситуации в Ивано-Франковской, Киевской и Днепропетровской областях.

  • В Тернопольской области на днях подтвердили первое заболевание коронавирусом.
  • По Черновицкому региону болезнь продолжает распространяться. Всего здесь выявлено 23 больных. Они находятся в Хотинском, Кицманском, Новоселицком, Сторожинецком районах и в самих Черновцах.
  • По Киевской области уже подтвердили 3 случая коронавируса, в том числе в столице. Начинают штрафовать тех, кто нарушает предписания. Например, в Киеве штраф размером в 17 тысяч получила женщина, которая на улице продавала продукты питания.
  • Житомир отменил льготный проезд для населения своего города, чтобы пенсионеры меньше передвигались по городу.
  • В Донецкой области, а именно город Покровск, маршрутки не ходят. Этот запрет ввели из-за того, что санслужбы и сами владельцы не проводят обработку, которая обязательна в такой ситуации.
  • Львов зафиксировал первый случай болезни. Пациентом оказался мужчина 71 года, который совсем недавно побывал в Германии.

Глава министерства здравоохранения Украины прокомментировал ситуацию в нашей стране. Он сообщил о том, что это только начало эпидемии и вирус будет распространяться дальше. Емец успокоил украинцев, сказав о том, что только 20% больных тяжело переносят болезнь и всего 3% требуют реанимационных мероприятий.

Ситуация в Харькове

В Харькове пока нет подтвержденных случаев коронавируса, но есть подозрения (сейчас проверяются). Здесь проводится обеззараживающая обработка в транспорте и общественных местах.
Мэр города просит правительство о том, чтобы ему разрешили открыть метро. Глава города считает, что его закрытие только усугубляет положение, так как наземный транспорт не справляется с возложенной на него задачей.

Президент Зеленский на днях сообщил о том, что в Украине есть первый выздоровевший от коронавируса пациент (Черновцы).

Следите за новостями и оставайтесь дома, чтобы не подвергать себя опасности.