Дезинфекция от тараканов стала обычным делом для жителей планеты. Однако, эти насекомые не перестают удивлять ученых. Совсем недавно было обнаружено два вида тараканов, которые почти 100 миллионов лет назад жили в пещерах.

Нашли в янтаре

Санитарная служба, которая травит тараканов и других вредителей, постоянно изучает этих насекомых. Это нужно для того, чтобы применять наиболее эффективные методы. Ученые тоже не стоят в стороне и могут рассказать интересную информацию об этих членистоногих:

  • Недавно был изучен бирманский янтарь, которому почти 100 миллионов лет.
  • В нем нашли остатки двух видов тараканов, они много лет назад жили в пещерах.
  • Насекомые имели видоизмененные органы зрения и крылья, очень длинные усики и лапки. Это характерно для пещерных видов, так как обусловлено средой их обитания.
  • Палеонтологи из Китая и Таиланда утверждают, что это — предки теперешних усачей. Они до сих пор могут жить внутри темных пещер и очень часто из-за этого становятся слепыми.

Уничтожение тараканов стало одним из важных процессов для общества, так как много видов вредителей беспокоит человека. Новые два, которые были найдены в янтаре, уже не опасны. Все же стоит тщательнее изучить останки самых древних жителей пещер.