Теплая зима таит много бед. Например, в Эстонии заметили сильную активность тараканов. Они начали плодится быстрее из-за благоприятных погодных условий.

Как надо действовать

В Эстонии есть специальный союз квартирных товариществ, который старается решать многие проблемы в многоэтажных зданиях. Работники этой организации посоветовали, как правильно проводить уничтожение тараканов:

  • Руководители каждого из союзов должны пообщаться с жителями зараженных квартир, так как надо выявить самые масштабные локализации усатых вредителей.
  • После такого мониторинга важно провести одну обработку во всем доме. Члены сообщества должны согласовать время с жильцами дома. Только тогда приедет профессиональная служба, чтобы травить тараканов и заодно других вредителей.
  • Ошибочным есть то мнение, что каждый хозяин квартиры должен в одиночку решить свою проблему с нашествием насекомых. Если все владельцы начнут травить вредителей по очереди, да еще и разными средствами, то эффекта не только не будет, но и будет затруднена дальнейшая дезинсекция. Это объясняется тем, что прусаки привыкают к ядам. Они вырабатывают к ним иммунитет, который передают следующим поколениям.

Также надо отметить, что дезинфекция от тараканов обойдется гораздо дешевле жителям дома, если обработать все здание и разделить сумму на всех.

Откуда берутся усачи?

Сообщество квартирных товариществ также проанализировало причины появления насекомых в многоквартирных зданиях Эстонии:

  • Самая распространенная проблема — это миграция от одних соседей к другим.
  • Также тараканов можно принести из магазина, просто с улицы, получить вместе с посылкой, купить их с новой или подержанной мебелью.
  • Путешественники привозят усачей в своих чемоданах из хостелов и гостиниц.

Также эстонский союз дает совет тем владельцам, у которых нет вредителей на данный момент. Лучше перестраховаться и провести обработку вместе с остальными жильцами дома. Так как в квартире уже могут быть насекомые, просто вы их еще не видели.