Журналисты Даугавпилса столкнулись с очередной проблемой города: здесь появились грызуны в больших количествах. Однако, не только они стали беспокоить людей. Клопы также вышли на охоту и досаждают хозяевам многих квартир.

Кто больше мешает?

Служба дезинфекции поможет избавиться от клопов, тараканов и даже крыс. Но пока непонятно, кто сейчас самый главный враг города. Недавно в редакцию местной газеты поступила жалоба на грызунов, которые расплодились в многоэтажном доме и грызут на своем пути все, что попадется. Так, жертвами стали и провода, которые пришлось чинить изолентой. Местные власти просят обращаться по данному вопросу к домоуправленцам, так как решение таких проблем в их компетенции.

В то же время постельные клопы тоже не спят. По мнению работников СЭС насекомые чаще мешают спокойной жизни человека, чем крысы. Это видно по количеству вызовов. И уже давно дезинсекция от клопов обгоняет дератизацию. Также стало известно, откуда появляются эти паразиты в Даугавпилсе:

  • Все чаще люди стали покупать подержанную мебель из Европы, в которой и приезжают армии клопов.
  • Путешественники также привозят кровопийц на своей одежде или с багажом.
  • Внутри города клопы кочуют от соседей к другим соседям. Так и распространились они по всему Даугавпилсу.

Уничтожение клопов занимает много времени. Сначала проводится обработка, после чего в квартиру или дом нельзя заходить примерно 6-8 часов. Затем важно проветрить помещение и только через 2-3 часа после этого можно заходить жильцам. Такая процедура скорее всего требует повторения. Это из-за того, что за один раз сложно вытравить всех взрослых особей, а особенно уничтожить уже отложенные яйца.
Крысы или клопы? Все паразиты не дадут жить спокойно, поэтому жители Даугавпилса должны обращаться в специальные службы, как только увидят кого-то из вредителей.