Клопы могут появится в любом доме, а не только в грязи и мусоре, как считали раньше. Получается, что от такой проблемы не застрахован никто. Не всегда люди готовы начать обработку, так как раньше не сталкивались с постельными насекомыми. В магазинах есть действенные средства от клопов. Однако, не понятно, какое из них выбрать, как правильно им пользоваться.

Откуда берутся клопы?

Перед началом обработки своего дома надо разобраться, откуда появляются постельные клопы. Это важно, так как сперва придется ликвидировать причину, а уже потом бороться с самими паразитами. Также пути проникновения подскажут, куда и как наносить средства от клопов. Откуда же насекомые могут прийти:

  • Соседи разводят постельных клопов, и они начали перебираться в близлежащие квартиры.
  • Домашних паразитов принесли с мебелью или другими вещами. Часто такая проблема возникает при покупке б/у мебели. Клопы прячутся в небольших щелях, которые незаметны человеку. Такая же история с покупкой техники. Насекомые могут находится не только в старых девайсах, но и на складах с новыми.
  • Если в доме есть коты, собаки или другие животные, которые самостоятельно выходят на улицу, то они тоже могут принести кровопийцу в дом на своей шерсти.
  • Путешествуя, вы можете привозить клопов в чемодане или в складках одежды. Такие паразиты часто живут в гостиницах, хостелах и даже на съемных квартирах.
  • Насекомые заползают в дома и квартиры через открытый балкон, вентиляционные щели или любые другие отверстия и ходы в доме.

Уничтожение клопов надо проводить сразу же после их обнаружения в квартире. В противном случае, они расплодятся, а уничтожить армию кровопийц будет намного сложнее.

фото клопы в обивке мебели

Методы борьбы

Как избавиться от клопов? Есть немного вариантов: профессиональная санитарная служба, магазинные средства от клопов или народные методы.

  • Самый быстрый и действенный способ попрощаться с кровопийцами – служба дезинфекции. Она без труда очистит квартиру от клопов, так как у специалистов есть много эффективных средств и специальное оборудование. Единственный минус такой обработки – вам придется заплатить деньги. Однако, расценки на услуги дезинсекции доступны широкому кругу.
  • Народные средства от клопов радуют низкими ценами и простотой применения. Среди них уксус, керосин, скипидар, эфирные масла. Как правило, ими следует обработать все доступные в доме поверхности и оставить на какое-то время. Эффективность народных методик можно оценить, если клопы только появились. Вывести же большое количество вредителей таким способом не удастся. К тому же такие отпугиватели не влияют на яйца насекомых, поэтому клопы будут появляться снова и снова.
  • Наконец, последний вариант – средства от клопов из магазина. О них следует поговорить подробнее, так как в этом случае есть много деталей.

Критерии подбора средства от клопов

Все средства от клопов получают отзывы от обычных людей или работников СЭС, которые пользуются ими ежедневно. Надо учитывать несколько параметров при покупке такого продукта:

  • качество препарата и наличие сертификата;
  • уровень безопасности для людей и домашних питомцев;
  • наличие или отсутствие едкого запаха;
  • быстрота выветривания;
  • длительность периода, на который понадобится уйти из обрабатываемого помещения;
  • методика применения;
  • способность воздействовать на другие виды насекомых (тараканы, мухи, комары);
  • невысокая цена за хорошее качество;
  • пролонгированное действие препарата;
  • несложный подготовительный процесс перед применением.

Кроме этих критериев, стоит также учитывать, как расфасовано средство. От того, будет ли это порошок или аэрозоль, зависят детали обработки.

Средства из магазина: ТОП-10

По отзывам потребителей магазинные средства от клопов — действенные инсектициды. Поэтому можно выделить десятку самых эффективных. Мы выстроили наш рейтинг от средства, которое получило наименьшее количество положительных отзывов к самому популярному и действенному.

10. Фенаксин

фото фенаксин от клопов в домеСредство выпускается в форме порошка, пачки расфасованы по 100, 125 и 200 грамм. Фенаксин можно применять, как сухой препарат или же разводить в воде.

Это — универсальный препарат, так как уничтожает постельных клопов, муравьев, тараканов и других насекомых.

В основе Фенаксина — фенвалерат (примерно 0,3 % от общей массы). Это не единственная составляющая средства. Также туда входят масло, сода, борная кислота, каолин. Все ингредиенты существенно повышают общую эффективность.

9. Медилис

фото медилис от кровососовНа упаковке средства написано «антиклоп», то есть препарат — узконаправленный. Против других насекомых лучше его не применять, так как эффективность будет ниже среднего уровня.

В основе Медилиса лежит популярный инсектицид циперметрин, а также эмульгаторы и отдушка. Такой яд попадает внутрь ЖКТ насекомого и уничтожает его изнутри, а именно парализует работу нервной системы.

Выпускают средство в виде эмульсии, которая разводится в воде. Можно найти флаконы по 10, 50 или 100 мл. Какой же нужен объем, зависит от площади квартиры и количества клопов.

Если квартира сильно заражена кровососами, надо сделать более концентрированный раствор. Также проведите повторную обработку через 5-7 дней.

8. Тетрикс

фото тетрикс от паразитовЭто средство активно используют профессионалы для уничтожения клопов. Также его можно найти в магазине и применять самостоятельно, правда крайне осторожно.

Рекомендуется наносить средство только в отсутствие домочадцев. Человек, который работает с препаратом, должен защитить дыхательный пути маской.

Убийственными ингредиентами Тетрикса являются метафос и циперметрин.

Препарат воздействует на желудок кровопийцы, разъедает его изнутри. После того, как клоп травится он попросту не способен сосать человеческую кровь. После этого наступает гибель от голодной смерти.

7. Эмпайр-20

фото эмпайр20 от кровопийцЭто суспензия с желтоватым оттенком, которая разливается в емкости по 100 мл. Эмпайр-20 пролонгированного действия, так как ядовитая жидкость выливается постепенно из специальных капсул.

Хлорпирифос является основным ядовитым веществом, к которому добавили консерванты и эмульгаторы.

Довольно опасное средство, поэтому стоит строго придерживаться инструкции. Будьте осторожны, применяйте индивидуальные защитные средства: маску, перчатки. Закройте открытый участки дела одеждой. Предварительно выведите из квартиры детей и животных.

6. Форсайт

форсайт от кровопийцЭто очень популярный препарат, который можно найти в емкостях с разными объемами. Эмульсия имеет золотисто-желтый цвет и неприятный запах, который будет долго улетучиваться. Фентион лежит в основе этого средства, а отдушка и стабилизатор используются как вспомогательные вещества. Те, кто применял этот препарат, говорят о его преимуществах:

  • длительное остаточное действие;
  • быстрый и хороший результат (можно избавится от клопов за 1-2 недели);
  • применять несложно;
  • нет испарений, поэтому почти не опасен.

5. Раптор

фото раптор от домашних клоповПроизводитель хорошо знает особенности каждого насекомого и выпускает средства для конкретных паразитов. От клопов можно найти аэрозоли различных объемов, также отраву производят в виде аквафумигатора.

Основные инсектициды — неопинамин и циперметрин. Они действуют на всех кровопийц, если хоть в небольшом количестве попадут на тельце клопа.

Действие распыленного средства продолжается еще несколько суток после нанесения на поверхности. Если квартира сильно заражена паразитами, проведите повторную обработку через 7-10 дней. Постарайтесь распылять препарат в труднодоступных местах. Для этого отодвиньте кровати, диваны, кресла от стен.

4. Рейд

фото рейд от постельных клоповАэрозоль похож на Раптор по уровню опасности, эффективности и способу применения. Популярность он тоже приобрел не меньшую.

В его основе три действенных инсектицида: циперметрин, имипротрин, праллетрин. Действуют эти яды контактно и уничтожают насекомое даже при малейшем попадании на любой участок или орган кровопийцы.

Один флакон спрея содержит 400 мл, чего должно хватить для помещения площадью от 15 до 25 квадратных метров.

В сложных случая, при большом скоплении насекомых, одного флакона может не хватить, так как надо будет обрызгать труднодоступные места.

3. Карбофос

фото карбофос от домашних кровопийцВыпускают средство в виде эмульсии, которую обязательно нужно растворить в воде. На 1 литр обычно берется от 2 до 5 мл (в зависимости от уровня зараженности и других факторов). Полученная смесь распыляется при помощи пульверизатора, после чего начинает действовать на паразитов.

Погибает клоп из-за паралича нервной системы.

Важно то, что Карбофос уничтожает не только взрослых особей и личинки, но и проникает внутрь яйца. Этим может похвастаться далеко не каждый магазинный препарат.

Если вы тщательно обработаете квартиру и уничтожите все гнезда насекомым, повторная обработка может и не понадобиться.

2. Дихлофос

фото дихлофос проверенное средство от кровососовНу кто же не слышал о Дихлофосе и не пробовал хоть раз применять его?

Диметил-дихлорвинилфосфат находится в основе данного средства, причем применяют его все производители (которых немало). Однако, в составе также есть всем известные инсектициды циперметрин и пиперонил.

Дихлофос опасен для людей и животных только при несоблюдении правил безопасности. Однако, не стоит дышать парами препарата. Поэтому в процессе обработки защитите дыхательные пути маской.

Дихлофос — проверенное, действенное средство. Однако, в случае необходимости нужно провести повторное распыление примерно через 5-7 дней.

1. Чистый дом

фото чистый дом - лучшее средство от клоповЕще один эффективный аэрозоль, который выпускают объемом 600 миллиграмм. Такого флакона хватит для больших помещений (до 70-80 квадратных метров). Применение Чистого Дома дается легко, так как производитель сделал удобный флакон и распылитель. Удастся без труда нанести средство на все поверхности и даже обработать щели, отверстия.

В качестве проверенных инсектицидов выступают циперметрин и тетраметрин. Причем первый составляет 13% от общей массы, а второй – почти 3%. Это делает Чистый Дом самым популярным и эффективным магазинным средством.

Клопы чрезвычайно живучие паразиты, которые искусно прячутся в самых неожиданных местах: в розетках, за плинтусами, в щелях мебели, в складках обивки. При дезинсекции дома магазинными средствами надо обработать все локации, где могут находится кровопийцы. Если останется хотя бы одна незамеченная вами самка, она уже вскоре принесет новое потомство, и колония клопов снова начнет размножаться в геометрической прогрессии. Только санитарная служба гарантированно избавит вас от назойливых кровососов.

Выбрать эффективное средство от клопов не так просто. Их так много появилось в магазинах, что выбор затруднен. Наш список поможет купить самое лучшее средство, которое быстро справится с клопами. Теперь вам не страшны такие проблемы, так как можно взять на вооружение данный рейтинг.