Одна служба создана, чтобы травить тараканов, а другая спасает их жизни. В Красноярске прооперировали беременную самку таракана для спасения потомства.

Сделали наркоз

Насекомое спасал квалифицированный ветеринар, но такого рода операцию женщина провела впервые. Компания «Би-би-си» взяла интервью у Дании Пух, чтобы выяснить все подробности:

  • На операционном столе оказалась самка редкого вида — архимандрита.
  • В клинику обратился владелец этого экзотического насекомого, который совсем недавно приобрел для себя этого домашнего питомца. Он не знал, что его любимица беременна. Когда та начала рожать, возникли осложнения.
  • Такой вид насекомых относится к живородящим. У данной особи не получалось родить самостоятельно, поэтому понадобилась помощь специалистов.
  • Для проведения оперативного вмешательства не нужны были приборы для увеличения, так как этот вид тараканов довольно крупный (более 10 сантиметров).
  • Наркоз сделали при помощи кислородной камеры, в которую поместили пациента.

Дания Пух уже больше 10 лет является практикующим хирургом. Такая операция проводилась ею впервые, так как в институте не обучали таким манипуляциям. Все пришлось изучать и делать самостоятельно. Если бы самке не оказали помощь, то произошло бы уничтожение тараканов внутри нее. Хозяин же очень хотел сохранить потомство.

Не во всех странах дезинфекция от тараканов проводится регулярно во многих домах. Например, в центральной части Америки люди специально разводят этих насекомых. Эта страна и является родиной архимандрита.

Ветеринары отмечают, что насекомые такие же живые существа, как и люди. Они все чувствуют, в том числе боль во время оперативного вмешательства.

Сейчас опасность миновала, и самка чувствует себя хорошо. Операция прошла успешно, так как удалось спасти несколько жизней.