Клопы являются достаточно странными насекомыми, которых не перестают исследовать. Так, в ходе очередных экспериментов выяснилось, что они появились на нашей планете раньше человека.

Около 115 миллионов лет

В наше время служба дезинфекции всячески помогает избавиться от клопов, так как никто не хочет жить рядом с такими насекомыми. При этом ученые продолжают исследовать этих паразитов, чтобы найти новые методы борьбы с ними.

Недавно специалисты разбирались с весьма странным оплодотворением самки клопа. У самца половой орган кинжального типа. Он буквально пробивает брюхо самки, и впрыскивает туда определенное количество семенной жидкости. В ходе этих исследований оказалось, что кровопийцы живут на планете более 115 миллионов лет. Это значит, что они появились раньше человека и других животных.

Ученые поясняют, что уничтожение клопов довольно сложный процесс, в том числе из-за скорости их размножения.

Известны удивительные факты об этих паразитах:

  • маленькое насекомое может выпить много крови за один раз (даже больше по весу, чем общая масса его тела);
  • взрослая особь живет примерно 1-1,5 года (для насекомых это много);
  • кровопийцы живут по всему миру, а их разновидностей существует около ста (только 2 из них являются паразитами человека, остальные – летучих мышей).

Ученым пришлось нелегко, так как добывать генетический материал паразита приходилось в пещерах. Там обитают постоянные носители насекомых — летучие мыши. После некоторых исследований выяснилось, что кровопийцы гораздо старше своих хозяев. Ранее считалось, что именно летучая мышь стала первым переносчиком кровососов. Оказывается, были и другие, правда, неизвестно, кто именно.
Новые открытия помогут лучше узнать насекомых, а также сделать дезинсекцию от клопов эффективнее.