Дезинфекция от тараканов всегда актуальна. От этих паразитов страдают многие, но пока нет хорошего оружия против них. Был период резкого исчезновения усачей, но это уже в прошлом.

Мифы о тараканах

Начиная с 70-х годов, украинцы постоянно боролись с прусаками. Они были почти в каждом доме и во многих учреждениях. Потом был период, когда насекомые пропали и все вздохнули облегченно.

Энтомологи в тот период не изучили данный феномен, а ведь уничтожение тараканов могло бы стать легче для всех. Тем не менее, это осталось загадкой.

Через несколько лет усачи снова атакуют квартиры, больницы и даже детские дошкольные учреждений. Снова наблюдается всплеск, и люди просто не знают, как избавится от прусаков. Санитарная служба, которая готова травить тараканов, также отмечает увеличение количества вызовов по всей стране.

За период сосуществования человека и таракана на одной площади, накопилось несколько ложных фактов о них:

  1. Насекомые начали исчезать из-за отсутствия в домах большого количества книг. Хорошая гипотеза, так как сейчас действительно мало кто коллекционирует бумажные издания. Но, увы, это не единственная пища усачей.
  2. Насекомых подселяют специально те службы, которые занимаются их ликвидацией (чтобы обеспечить себе работу). Дело в том, что прусаки могут и сами кочевать с места на место, и для этого не нужна чья-то помощь.
  3. Возвращение паразитов обеспечивает та часть населения, которая разводит их в качестве корма для экзотических насекомых. Это не так, так как разводят другие виды, более крупные. В квартирах же проживают другие: черный или рыжий.
  4. Насекомым не страшны морозы. Это — неправда, при очень низких температурах насекомое погибает.

Видимо, человеку суждено делить свое жилье с тараканами. Пока что никто и ничто не может полностью ликвидировать этих вредителей с нашей планеты.