Харьковчане отмечают, что за последние несколько лет клопов стало больше. Люди уже не знают, как с ними бороться, так как насекомые стали более устойчивыми к инсектицидам.

Такая тенденция во всем мире

Служба дезинфекции от клопов и других домашних вредителей комментирует ситуацию. Ее работники также заметили, что в Харькове кровопийц стало гораздо больше. Причинами этого могут быть условия, которые создает сам человек. Если в квартире много мягкой мебели, теплота, уют и наличие связи между домами (мусоропроводы, вентиляции)., то можно ожидать нашествия кровопийц.

Уничтожение клопов стало глобальной проблемой для всего мира. Так, до 2005 года ни на одной научной конференции вообще не упоминалось о домашних насекомых. С 2008 года все изменилось, так как на конференции в Венгрии восемь докладчиков затронули тему о домашних паразитах. Они отмечали следующее:

  • в Париже за последние 10 лет клопов стало больше в 10-12 раз;
  • Лондон был на 80% заражен клопами с 2005 по 2007 годы;
  • Австралия также отметила постоянное увеличение численности кровопийц, начиная с 1996 года и по сей день.

Дезинсекция от клопов стала частой процедурой не только в Украине, но и во многих регионах России и Беларуси. Возможно, природные аномалии тоже способствовали этому.