Рита Бедфорд живет в одном из учреждений для стариков, который находится в Канаде. Ей 94 года и она ничего не видит, чем и воспользовались работники этого заведения.

Всем приказали молчать

Вопиющий случай имел место в канадском доме престарелых Каскадес перед новогодними праздниками в прошлом году. Рита уже давно находится в данном учреждении, так как ей нужен специализированный уход. Женщина — незрячая, поэтому не видела всего происходящего.

В ее комнате расплодились клопы и каждую ночь кусали свою жертву. Владельцы дома престарелых пытались скрыть этот факт. Всем работникам было приказано молчать, но некоторые из них все же решились на действия:

  • Одна работница сделала пару снимков в комнате Риты Бедфорд. Еще одна — сняла ролик, на котором четко видно бегущего по кровати клопа, кровавые следы на постельном белье, а также дохлых насекомых.
  • Эти же сотрудницы позднее написали жалобу в министерство здравоохранения.
  • Дочь Риты, которая живет в столице Канады, получили фото и видео. Она пришла в ужас, увидев условия проживания своей матери.

На теле 94-летней женщины было обнаружено множество укусов. Было приказано помыть ее и переодеть, но дезинсекция в помещении не проводилась. Уничтожение клопов необходимо проводить немедленно, иначе они распространятся по всему заведению. Однако, это не волнует руководство и остальных работников Каскадес.

Служба дезинсекции от клопов обязана обрабатывать такого рода учреждения несколько раз в год. Пока нет информации, как давно государственные работники посещали именно этот дом престарелых.

Случай с Ритой Бедфорд привлек внимание правительства и состоялось несколько проверок. Было выявлено халатное отношение сотрудников к своим обязанностям, однако учреждение все еще продолжает работать. А вот Риту дочь увезла из этого ужасного места.