Ученые считают, что тараканы могут заполонить мир и победить человека. Никакая санитарная служба не поможет справиться с этой напастью.

Сверхнасекомые

Дезинсекция проводится при помощи химических инсектицидов, к которым таракан может привыкать. Причем он становиться неуязвим сразу к нескольким ядам, и тогда человек не понимает, как его победить.

Ученые из университета Пердью начали изучать этот вопрос. Они считают, что в ближайшем будущем тараканы выйдут из под контроля людей. Их нельзя будет уничтожить только химией.

Ученые провели исследование устойчивости насекомых к различным ядам:

  • Шесть месяцев проводился эксперимент. Это происходило в жилых квартирах и домах нескольких штатов в США.
  • Во время эксперимента использовали три популярных инсектицида: борная кислота, тиаметоксам и абамектин. Яды применяли в комплексе, а также по одному или по два.
  • Было замечено, что количество особей не сокращается. В некоторых случаях, наоборот, насекомых становилось еще больше.
  • Позднее ученые доказали развитие устойчивости к химическим ядам в лабораторных условиях.

Опасность состоит в том, что новое потомство может унаследовать резистентность от матери. Им будут не страшны многие яды. Так как тараканы размножаются очень быстро, то вполне реально, что человечество будет иметь дело с непобедимыми насекомыми.

Уничтожение тараканов необходимо не только из-за брезгливости. Эти насекомые опасны для жизни человека, так как они переносят различные заболевания, вирусы, бактерии, микробы. Также паразиты вызывают тяжелые аллергические реакции, в виде насморка, сыпи на теле, отеков носоглотки.

Какой же выход из ситуации видят ученые, которые проводили данный опыт? Они заметили, что насекомых больше в условиях антисанитарии и бедности. Так как у таких людей нет возможности или желания пользоваться качественными инсектицидами, поэтому у них живет большая популяция.

Выход из ситуации все же есть: следует надеяться не только на химические препараты, но и на физические методы (ловушки, пылесосы). Также не забывайте о профилактических мерах и чаще убирайте в квартире, регулярно выносите мусор. Комплекс всех методов и средств поможет вывести паразитов.