«Укрзализныця» не раз попадала в скандалы с клопами и обещала исправить ситуацию. Пока изменений нет, ведь появилась еще одна жертва.

СВ-вагон с насекомыми

Очередной скандал разгорелся вокруг украинского поезда, который направлялся из Рахова в Киев. Мария Криштопа, которая по профессии журналист, вместе со своей семьей приобрела дорогие билеты в СВ-вагон. Семья хотела отдохнуть, так как впереди родителей ждали трудовые будни.

На своей странице в Фейсбуке Мария подробно описала, что же мешало комфортному проезду:

  • Дорогие билеты были куплены зря, так как пришлось делить свою полку вместе с клопами, которые вряд ли оплатили проезд.
  • Уничтожение клопов явно давно не проводилось, так как они были повсюду: в подушках, на шторах, внутри спальных полок и даже в постельном белье.
  • После публикации поста, представители «Укрзализныци» связались с пострадавшими и пообещали возместить ущерб. Мария требовала полную компенсацию, ведь она не получила обещанный комфорт.

Проводилась ли в вагоне дезинсекция, пока не понятно. Хотя после предыдущего скандала «Укрзализныця» обещала вызвать санитарную службу, чтобы исправить все свои огрехи. Видимо, обещание даже не попытались исполнить. В очередной раз после скандала с журналисткой, было обещано отцепить вагон и провести его обработку.

В то время, как представители украинской железной дороги пытались затушить скандал, юзеры набросились на Марию Криштопу. Они считают, что девушке заказали такого рода пиар. Возможно, кто-то проплатил эту акцию, чтобы скомпрометировать государственное звено. Марию всячески оскорбляли в комментариях и пытались заставить поведать пользователям правду.

Девушка отмечает, что обещанную денежную компенсацию она так и не получила. С ней даже не связались, чтобы уточнить данные для возвращения средств.