В наше время нет дефицита какой-либо еды, ведь ее много в супермаркетах и на рынках. Так ли это будет всегда, сейчас активно выясняют ученые.

Насекомые вместо мяса

В наше время население планеты составляет 7 миллиардов. Рассчитано, что в скором времени нас станет больше 9. Всем нужно будет что-то кушать, так как без этого невозможно прожить. Вот, как ученые представляют будущее:

  • Уничтожение тараканов, блох, мух и клопов в наше время довольно актуально. Однако, вскоре мы не будем убивать насекомых. Из них получается хорошее мясо в лабораторных условиях.Также вырастить насекомых намного проще, чем свинью или корову.
  • С растениями проблем быть не должно, так как из-за массовых потеплений, мы сможем собирать урожай два или три раза в год.
  • Уже создали 3D принтер, который распечатывает пищу. Так питаться намного удобнее и выгоднее. Тем более, еда получается сбалансированной и полезной.

А пока санитарная служба проводит одну дезинсекцию за другой и старается очистить мир от вредителей, ученые пытаются использовать насекомых в своих целях. Отличное мясо уже получается в израильской лаборатории. Там в ход идут мухи, тараканы, жуки и даже сверчки.