В темное время суток опасны не только люди с преступными намерениями, но и ядовитые насекомые. Врачи предупреждают о том, что ночью пауки кусают чаще, чем днем.

Ядовитые виды

Большинство пауков в нашей стране безвредны, поэтому жители Украины могут жить относительно спокойно. Однако, в некоторых регионах все же есть насекомые, которые причиняют вред человеку. Это:

  • Тарантул. Довольно популярный вид, который обитает в теплом климате и любит селиться в норах. Его нельзя спутать с другими видами, ведь он довольно крупный, около 35 мм.
  • Каракурт. Этот паук также живет на юге страны, где немного теплее. Он очень ядовитый и опасный, хотя совсем небольшой. Его яд опаснее в 15 раз яда тарантула или змей. Уничтожение пауков такого вида является обязательным, чтобы сохранить здоровье и даже жизнь.
  • Аргиопа (на фото). Это насекомое еще называют зеброй из-за его интересного черно-белого брюшка. Поэтому его трудно спутать с другими пауками. Живет такое чудо природы на берегу моря, в скалистой местности.

Пауки достаточно коварны, поэтому санитарная служба предлагает свои услуги в случаях их выявления в доме или на дачном участке. Дезинсекция обезопасит вас и всех членов семьи от такой страшной угрозы.