В городе Николаев появилась проблема, которая беспокоит многих жителей. Люди замечают все больше тараканов, которые через канализацию заползают в квартиры. Кроме того, в больших количествах эти насекомые бегают по улицам.

Кто уничтожит тараканов?

В Николаеве, как и во многих других городах, частично ликвидировали ЖЭКи. Управляют домами теперь новые компании, например, ООО «Город для людей-Николаев». Правительство винит именно эти структуры в нашествии тараканов. Но самое интересное, что на усачей жалуются и те дома, которые все еще обслуживаются ЖЭКами.

Детально о проблеме

Николаевцы, которые проживают по проспекту Богоявленскому, рассказывают о проблеме.

С тараканами им пришлось столкнуться уже очень давно. Несколько месяцев назад была проведена дезинсекция работниками ЖЭКа, но видимого результата после нее нет.

Многоэтажный дом, который расположен по улице Озерной 19-А, также наполнен тараканами. Его обслуживает один из ЖЭКов, который пока не предпринимал никаких мер. Жители рассказывают суть проблемы:

  • уничтожение тараканов невозможно, так как мусоропровод не перекрыли (именно он является источником появления прусаков);
  • жители дома неоднократно обращались в свой ЖЭК с просьбой перекрыть мусоропровод и начать дезинсекцию;
  • ответы на запросы жильцов так и не поступили, а со стороны ЖЭКа сейчас происходит полное игнорирование проблемы.

Предприятия, которые обслуживают многоквартирные дома, обязаны принимать меры. Согласно закону они должны проводить дезинсекцию 2 раза в год, но пока этого не делается.

ЖКХ может выбирать компании, ответственные за санитарное состояние жилых домов. Например, одно из таких учреждений — КП «Центр защиты животных».

Сергей Коренев, который является директором ЖКХ, комментирует сложившуюся ситуацию. Он отмечает, что письменных жалоб от жителей города Николаева не поступало вовсе. Поэтому они считают, что глобальной проблемы по выведению тараканов в городе сейчас нет. ЖЭКи имеют графики травли насекомых, и они их соблюдают. Если появляется экстренная ситуация, тогда выезжает санитарная служба и проводит дополнительную обработку.

В социальных сетях жители города Николаев постоянно делятся проблемой нашествия тараканов. Если это заинтересует ЖКХ, они все же начнут контролировать этот вопрос. А пока людям приходится не только самостоятельно бороться с тараканами, но и терпеть этих вредителей у себя дома.