Крысы всегда были большой проблемой для жителей Канады, так как они постоянно наносили огромный вред сельскохозяйственным угодьям и фермерским хозяйствам. Одна провинция все же смогла победить грызунов.

Война с крысами

Еще в далеком 1950 году крысы окончательно поселились в небольшой провинции Альберта. Они были завезены на кораблях, а после обосновались на этой территории. Уничтожение крыс началось еще 65 лет назад и продолжалось до нашего времени. Эти грызуны поедали все на своем пути, кусали людей, разрушали здания и являлись переносчиками тяжелых заболеваний.

Жителями была создана специальная санитарная служба, которая называлась службой по борьбе с вредителями. Именно с этого времени крысы были уничтожены практически полностью. Если кто-то из жителей Альберта видел грызуна, он тут же сообщал эту информацию властям.

Такая специальная служба была частью полиции и действовала быстро и хладнокровно:

  • офицеры выезжали на место локализации грызунов, осматривали его и принимали решение о дальнейших действиях;
  • изначально дератизация проводилась при помощи сильнейшего крысиного яда;
  • каждый офицер точно знал, где прячутся крысы (хранилища с зерном, курятники, свинарники и другое);
  • яд раскладывался повсеместно, а крыс, бегущих куда-либо, отстреливали;
  • если не удавалось уничтожить всех грызунов при помощи ядов, тогда офицеры сжигали дотла здание, которое кишело опасными млекопитающими.

Специальная служба по борьбе с вредителями и сейчас охраняет границу провинции Альберта. Офицеры следят, чтобы ни одна крыса не пробралась из соседних населенных пунктов. Это серьезная работа, так как крыс нет внутри провинции, а значит угроза существует извне. Так в Саскачеване, что находится совсем рядом с Альбертой, крысы до сих пор являются глобальной проблемой. Они наносят огромные убытки и плодятся довольно быстро. Так как местные власти не пытаются решить эту проблему, грызуны стали хозяйничать на территории Саскачевани.

Естественно, этот факт не радует провинцию Альберта, так как пограничники круглосуточно охраняют территорию. Если бы они регулярно не отбивали атаки крысиных войск, они бы уже пробрались от соседей.