Жители Тернополя рассказывают о глобальной проблеме. В одном из многоэтажных домов появилось большое количество тараканов, да еще и огромных размеров.

Тараканы в многоэтажке

Тернопольцы давно не видели таких больших насекомых. Они считают, что их завезли иностранцы. По соседству с многоэтажным домом как раз находится общежитие, в которое уже давно не наведывалась санитарная служба.

Как только заходите в многоэтажку, тут же повсюду можно увидеть тараканов. Они оккупировали:

  • лестничные площадки;
  • чердак;
  • подвалы;
  • практически все квартиры.

Жители этого многоквартирного здания уверяют, что такой вид тараканов не свойственен нашей стране, , так как насекомые имеют необычно крупного размера. Поэтому люди грешат на студентов-африканцев из соседнего общежития.

Комендант общежития ситуацию не комментирует, а вот в университете отрицают возможность занесения тараканов студентами. Администрация учебного заведения заверяет, что  общежитие регулярно проводится уничтожение тараканов.

Ответственный за санитарное состояние домов, говорит о том, что дезинсекция в них проводится по графику. Он утверждает, что недавно также распылялись инсектициды, так как была необходимость отреагировать на жалобы жильцов. К тому же такие тараканы часто встречаются в нашем регионе, и специалисты знают, как с ними бороться. Главное, обработать весь дом одновременно, чему должны поспособствовать его жители.