В Северной Италии и на Сардинии обеспокоены нашествием мраморных клопов и саранчи. Жители не знают, как остановить эту напасть, так как страдают многочисленные посевы и будут опустошены новые.

Жара способствует распространению вредителей

Итальянские газеты описывают надвигающуюся проблему, как одну из самых глобальных за последние шесть десятков лет. Саранча опустошает около 2 тысяч гектаров с насаждениями.

Фермерская ассоциация из Италии считает это чрезвычайной ситуацией. Прекратить распространение насекомых нереально, по крайней мере, на данный момент. Ассоциация отмечает несколько причин данной проблемы:

  • Созданы благоприятные условия для саранчи и мраморных клопов, так как летняя жара сменила холод.
  • Насекомые всегда появляются на полях в этот период (июнь, июль, август), так как начинают прорастать растения. Они становятся лакомством для прожорливых вредителей.
  • Быстрое уничтожение клопов и саранчи невозможно, так как они молниеносного передвигаются и быстро плодятся. Их количество исчисляется в миллионах.

В данный момент больше всего от саранчи пострадала провинция Нуоро. Один из жителей жалуется на свои огромные потери. Он отмечает, что стал банкротом, так как насекомые полностью уничтожили все его посевы. Эти поля должны были прокормить коров и овец, а теперь нужно покупать для них пищу в другом месте. Фермер также делится, что такого нашествия не встречал за свои 53 года жизни.

Еще одна проблема итальянцев – мраморные клопы, которые занялись опустошением садов и огородов. Их уже развелось довольно много, и они портят все фруктовые деревья на своем пути. Высокая температура также стала причиной быстрого распространения клопов на многих территориях. Обычная дезинсекция в таком случае не поможет. Власти советуют ставить защитные сетки на свой урожай.

Санитарные службы также обсуждают вопрос о введении на некоторых территориях самурайской осы, так как она является естественным врагом мраморного клопа.

Италия находится в сложном положении и сейчас ищет пути уничтожения саранчи и клопов. Действовать надо быстро, пока насекомые не уничтожили все насаждения.