Столичный район подвергся нашествию клопов, блох и грызунов. Жители требуют немедленно принять меры по избавлению от этой напасти.

Специалисты определили источник проблемы

На микрорайон Гаудан напало большое количество вредителей. В первую очередь необходима борьба с клопами, которые поселились в каждой квартире. Так как насекомые быстро размножаются, они распространяются по дому с большой скоростью, кусая его обитателей.

Еще одной проблемой оказались блохи, поселившиеся в подвальных помещениях. Жители вызвали представителей санэпидемстанции, которые увидели огромное количество насекомых и отказались от дезинсекции этого помещения. Они сообщили, что в дальнейшем уничтожение блох должны проводить частные санитарные организации.

Специалисты объяснили появление такого количества насекомых повышенной влажностью, которая привела к их быстрому распространению по всему дому.
Кроме насекомых большую проблему в столице представляют грызуны, которые поселились не только в жилых домах, но и в медицинских организациях. Борьба с мышами также является приоритетным мероприятием в столице Туркменистана.

Что будет сделано

Так как были многочисленные обращения, правительство приняло решение провести химическую обработку во всем городе. Но подвалы останутся нетронутыми, что приводит жителей в возмущение. Квалифицированные работники СЭС считают, что дезинсекция также необходима в:

  • подвальных помещениях;
  • чердаках;
  • вентиляционных шахтах.

Жители говорят, что ранее постоянно проводилась обработка в этих местах, но сейчас их просто избегают. Частные службы работают во всех местах, но это и стоит немаленьких денег. Санэпидемстанция отказывается проводить дезинсекцию химическими средствами не только на чердаках, но и в подвалах.

Такие инциденты и ранее наблюдались на территории Туркменистана. В то время было большое нашествие клопов. От них избавились посредством многочисленных обработок сильнодействующими химическими средствами. Если такое сделать сейчас, то есть вероятность полного уничтожения всех вредителей. Это возможно только в том случае, если правительство выделит финансирование, что весьма маловероятно.