Постельные клопы селятся возле человека и питаются его кровью. Уничтожить их довольно сложно. Палач от клопов является достаточно популярным и эффективным средством. Он продается во многих магазинах, имеет понятную инструкцию по использованию.

Описание препарата

Палач от клопов производится в Германии и продается во многих странах. Главное действующее вещество этого средства – фентион. Это – сильный яд, который слабо растворяется в воде и других жидкостях, так как является маслом. Имеет специфический чесночный запах. При нагревании фентион быстро начинает испаряться и превращается в ядовитый пар.

Ученые получили это ядовитое вещество еще в 1960 году и активно применяют не только для уничтожения взрослых домашних насекомых, но и их яиц, а также личинок. Также отравой обрабатывают большие территории от клещей, пауков.

В составе Палача, помимо фентиона, есть и другие компоненты:

  • вещества пролонгированного действия;
  • эмульгаторы, которые сохраняют структуру препарата;
  • парфюмерная составляющая, которая ликвидирует запах чеснока;
  • консерванты;
  • стабилизаторы.

При покупке Палача стоит обращать внимание на его состав, а применять такое средство следует крайне осторожно.

фото средство палач

Инструкция по использованию

Как же использовать Палач от клопов, чтобы эффект был максимальным? У препарата есть довольно подробная и понятная инструкция, которая содержит все правила применения данного средства.

Как разводить Палач от клопов

Перед началом обработки следует побеспокоиться о своей безопасности. Если с вами живут домашние любимцы, их следует вывести, так же как и лююдей. Продукты питания надо спрятать в герметичные упаковки. Затем следует начать разведение яда.

По инструкции 10 мл Палача разводят в 2,5 л воды, можно также брать 5 мл на 1 литр. Доза зависит от обрабатываемой площади. При этом одного литра хватает примерно на 10 метров квадратных. Лучше всего развести препарат строго по инструкции и тщательно обработать все поверхности. Если раствор останется, то его следует вылить в унитаз и хорошо смыть остатки.

Правила применения

Для безопасной обработки обязательно надо использовать не только резиновые перчатки и маску, но и очки из органического стекла.

Инсектицид наносится на следующие поверхности и вещи с помощью пульверизатора:

  • плинтусы и близлежащие щели;
  • стены и пол;
  • мягкую мебель (задняя и боковые части, снизу);
  • быльца кроватей, диванные ниши;
  • картины и рамки для фотографий с обратной стороны;
  • тумбочки и шкафы во всех доступных местах;
  • пространства за отклеенными обоями (если таковые имеются);
  • ковры, чехлы матрасов.

рисунок спальня с клопами

Палачом также можно обработать постельное белье, полотенца. Необходимо нанести средство на ткань и поместить ее в герметично закрытый пакет. Оставить белье стоит на 2-3 дня, а затем постирать несколько раз и прогладить утюгом.

После завершения обработки следует проветрить квартиру или дом. Откройте окна, балконы, двери и оставьте на 1-2 часа.

Примерно через 6-7 часов после обработки важно провести генеральную уборку. За этот период средство уже подействовало и уничтожило клопов. Сделайте мыльный раствор и вымойте все поверхности, к которым будет постоянный доступ.

Если клопов расплодилось много, тогда проведите повторную обработку. Она уместна спустя 1-1,5 недели после предыдущей.

Меры предосторожности

Палач в своем составе имеет довольно сильное и опасное вещество, поэтому во время обработки помещения стоит соблюдать меры безопасности:

  • нельзя смешивать препарат с другими ядами (даже, если они с одинаковым действующим веществом);
  • следует делать раствор строго по инструкции и не превышать рекомендуемую дозировку;
  • помещение должно быть полностью изолировано от детей и животных;
  • использование защитной одежды во время обработки является обязательным;
  • инсектицид не должен попасть на пищу или комнатные цветы (если это произошло, тогда пищу стоит выбросить, а растения, скорее всего, погибнут);
  • влажная уборка после обработки проводится обязательно.

Если вдруг препарат попал в организм, у пострадавшего будут следующие симптомы: головокружение, тошнота и рвота, повышенная потливость, понос, повышенная температура тела, боли в животе. В таких случаях нужно не только дать большую дозу активированного угля, но и отправить в больницу. Врачи проведут промывание желудка, введут адсорбенты и ликвидируют отравление.

Будьте максимально осторожны с Палачом, не отклоняйтесь от инструкции. И тогда обработка будет безопасной и успешной.

Палач от клопов: действие на личинок и яйца

Палач спасет ваш дом не только от клопов, но и от тараканов, муравьев. Но под силу ли ему уничтожить яйца и личинки? Производитель обещает, что их средство убьет насекомых в любой их стадии.
Яйца клопов имеют очень прочную оболочку, которую даже раздавить сложно. Подействовать на них ядом практически нереально. Палачу будет это под силу только в огромной концентрации. Да и обрабатывать надо сами яйца в гнезде. В других случаях инсектициду не под силу уничтожить кладки яиц.

Личинки убить намного проще, так как они по строению похожи на взрослых особей. Но все еще находятся в гнезде, пока окрепнут. Поэтому Палач может бороться с ними, если получится провести обработку рядом с личинками.

Чаще всего проводят не одну обработку помещения, чтобы уничтожать маленьких, только что вылупившихся клопов.

Бывают подделки

Палач от клопов уже давно появился на рынке инсектицидов. За этот период производились не только его аналоги, но и подделки. Как же купить именно настоящий препарат?

В различных магазинах вы можете встретить Палач, у которого главное действующее вещество циперметрин. Это — эффективный яд, но в то же время он намного опаснее для человека. Можно также заказать Палач, который производится в России и по составу отличается от оригинала.

Самое важное отличие настоящего Палача – это наличие специальной голограммы. Она есть только на оригинальных флаконах, так как ее невозможно подделать

Действие на других насекомых

Палач можно считать универсальным инсектицидом, так как он действует на многих насекомых. Этот факт не скрывает производитель, и подтверждают отзывы потребителей.

На упаковке Палача есть небольшая инструкция, которая перечисляет правила разведения данного средства. Флакон имеет дозировку 10 мл. Для разных насекомых своя пропорция разведения средства, например:

Насекомое Количество воды, л
Клопы 2,5
Блохи, вши, клещи 5
Тараканы, их личинки 2,5
Осы 2,5
Клещи 1,5-2
Мухи и личинки 2,5
Комары (личинки) 2,5
Мошки, москиты, взрослые комары 2,5
Муравьи 5

Суть воздействия препарата на все виды насекомых, такая же, как при обработке от клопов. Поэтому можно проводить уничтожение нескольких видов вредителей одновременно. Но, в этом случае стоит брать максимально высокую концентрацию.

Достоинства и недостатки препарата

Любой препарат имеет свои плюсы и минусы. Они формируются в процессе применения, так как люди пробуют и делают выводы. Потребители выделяют такие преимущества:

  1. Обработка аккуратная, так как средство не оставляет пятен на мебели, паласах, стенах.
  2. Запах у Палача не сильный и может полностью выветрится в течение суток.
  3. Средство будет пагубно действовать постоянно, так как насекомые не вырабатывают иммунитет к нему.

Какие же недостатки имеет Палач от клопов?

  1. Высокая цена. Вам понадобится не один флакон для обработки большой площади.
  2. Средство довольно опасное, так как может вызвать аллергические реакции и нарушить дыхательную функцию. Поэтому его применение должно быть максимально аккуратным.
  3. Палач не убивает с первого раза личинки и яйца, соответственно, понадобится не одна обработка.
  4. До и после обработки нужно проводить много мероприятий, чтобы дезинсекция была эффективной.

Палач от клопов является популярным и востребованным средством, но будьте с ним осторожны.

Вызовите СЭС

Самостоятельно бороться с клопами не только сложно, но и долго. Не всегда даже самое хорошее средство справится с ними или другими насекомыми. Эффективная дезинсекция под силу только профессиональным службам, которые имеют сильные препараты, соответствующее оборудование и опыт в уничтожении насекомых. Санитарная служба проведет обработку максимально быстро и даст гарантию на проделанную работу. И тогда вы будете спать спокойно, так как клопы навсегда покинут ваше жилье.

Палач от клопов имеет много положительных отзывов. Это средство может стать хорошим оружием в борьбе с вредителями. К тому же оно уничтожит не только клопов, но и тараканов, муравьев и других насекомых. В таком случае важно правильно воспользоваться препаратом и не затягивать с обработкой.