В Алчевске, который находится в Луганской области, обнаружили предприятие, совершенно не соблюдающее санитарные нормы. Так как следственные органы не уточнили, о какой именно пекарне идет речь, жители Алчевска могут только строить предположения, о каком предприятии идет речь.

Возможно нанесение вреда населению

Недавно специалисты провели проверку одной из пекарен Луганской области. Результаты взбудоражили общественность, так как обнаружены следующие нарушения:

Судя по отчету, в помещении пекарни дезинсекция ни разу не проводилась. Кроме этого, сырье для изготовления мучных изделий не только хранится в неположенном месте, но и регулярно реализовалось без применения необходимого оборудования. Медицинский осмотр сотрудников не проводился в срок. В санузлах нет необходимых средств гигиены, а персонал работает в неподходящих и антисанитарных условиях.

После проверки составили акт о правонарушении административного характера. Если предприятие намерено продолжать работу, все недочеты должны быть устранены. Это необходимая мера, так как антисанитария в пекарне влияет на состояние здоровья и благополучие жителей города.

Согласно действующего законодательства руководство компании обязано следить за соблюдением всех необходимых норм для безопасности не только сотрудников, но и населения. В первую очередь в помещении пекарни должно быть проведено уничтожение тараканов.

Медиаресурс сообщает, что информация может относиться к пекарне Алчевский хлеб, которая создана в 2017 году. Такая информация может негативно повлиять на репутацию заведения. В любом случае администрация должна приложить усилия для исправления сложившейся ситуации.