Министерство, контролирующее состояние окружающей среды, сообщило о том, что в одном из округов обнаружили комаров, являющихся переносчиками опасного инфекционного заболевания, а именно лихорадки Западного Нила.

Насекомые представляют угрозу для жителей страны

Решая обычные повседневные задачи, государственные надзорные органы выявили комаров, зараженных опасной лихорадкой. После того, как были проведены соответствующие медицинские исследования, Министерство экологии обязало местные власти провести обширное уничтожение комаров в этой местности.

Это не первый случай обнаружения лихорадки Западного Нила в Израиле. Ранее комары-переносчики данного заболевания были обнаружены на полях сельскохозяйственной общины, расположенной вблизи Мертвого моря.

Необходимые мероприятия

Соответствующие государственные органы разработали ряд мер по борьбе с опасными комарами и обязали местные власти:

  • вести контроль за популяцией переносчиков заболевания;
  • усилить эпидемиологический надзор;
  • привлечь санитарные службы и проводить усиленную обработку территорий от комаров.

В первую очередь должна быть проведена интенсивная дезинсекция в местах скопления насекомых.
Жителям рекомендовано не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, а именно пользоваться специальными средствами, отпугивающими комаров, и устанавливать на окна защитные сетки. Также, санитарным службам необходимо мониторить популяцию комаров и сообщать органам власти о недопустимом ее превышении.

Симптомы заболевания

Западно-нильская лихорадка представляет собой опасное заболевание, относящееся к инфекционным. Основными переносчиками являются птицы, клещи и комары. Симптомы заболевания могут появиться по истечении 1-7 дней после заражения. Человек чувствует общую слабость, головную боль и озноб. В запущенном состоянии заболевание может привести к летальному исходу.