Престарелый пациент онкологической больницы завещал директору социального центра квартиру. Этот факт показался странным соседям старика и местным властям, и они решили обратиться в правоохранительные органы.

У больного пропали деньги и ноутбук

Евгений Кириллович является пациентом онкобольницы и уже давно не может самостоятельно передвигаться. Недавно он потерял жену, а сын живет на территории России. Только соседка помогала пожилому мужчине.

До смерти жены за ними ухаживала женщина, работающая в социальной службе, а позже стал наведываться и сам директор этой организации. На следующий день после смерти супруги руководитель соцслужбы предъявлял претензии своей коллеге и запретил ей в дальнейшем помогать старику.

Спустя несколько месяцев, больной мужчина рассказал своей соседке про то, что переписал квартиру на директора социальной службы. После проверки некоторой информации выяснилось, что подписание документов совпало со временем приема больным обезболивающих препаратов, приравнивающихся к наркотическим.

Нотариус подтвердила, что пожилой мужчина был в сознании, мог сам подписывать документы и даже просил составить завещание. Сам больной уже забыл про это, зато смог вспомнить, что у директора соцслужбы находятся ключи от его квартиры, в которой был ноутбук и хранилось более тридцати тысяч гривен. Однако, все это пропало из квартиры пенсионера.

Несмотря на то, что за стариком ухаживали, его квартира оказалась не в самом лучшем состоянии. После ее осмотра стало ясно, что здесь необходимо уничтожение клопов, следы которых были обнаружены на стенах, потолке и на матрасе. Кроме того, в помещении выявили:

  • грибок на стенах и потолке;
  • неисправный водопровод;
  • не закрывающиеся плотно окна и двери.

Исходя из этого, непонятно, зачем чиновнику такая квартира. Она хоть и двухкомнатная, но явно требует решения многих проблем, среди которых на первом месте стоит дезинсекция с привлечением санитарной службы.

Справедливость восторжествовала

После того как правоохранительные органы обнаружили у социального работника деньги и ноутбук больного, они завели уголовное дело и начали расследование факта завещания стариком своей квартиры директору социальной службы. В результате техника и деньги были возвращены законному владельцу, а завещание аннулировано у нотариуса. Дело пока не закрыли и пытаются разобраться в мотивах действий директора социальной служб.