На территории стадиона одной из днепровских школ обнаружили около двадцати нор ядовитых тарантулов. Специалисты пытаются успокоить запаниковавших жителей.

Пауки опасны для жителей города

С наступлением весны и потеплением проснулись змеи, клещи и другие вредители. Люди начали находить множество нор тарантулов на территории:

  • поселков;
  • дачных участков;
  • в самом городе.

Житель Днепра насчитал около двадцати нор на стадионе школы, в которой занимается его ребенок. Он считает, что уничтожение пауков должно быть произведено немедленно, во избежание неприятных последствий. Никто не знает, почему тарантулы выбрали именно эту местность, но они активно размножаются и оплетают все вокруг паутиной.

Специалисты объясняют это тем, что на стадионе школы подходящий грунт для комфортного обитания пауков. Он плотный и не заросший травой. Здесь могла поселиться всего одна самка, которая затем принесла потомство в количестве до шестидесяти особей.

Энтомологи успокаивают жителей тем, что по последним подсчетам популяция тарантулов в области не увеличилась, так что люди могут особо не переживать по этому поводу.

Особенности поведения тарантулов

Если пауков не тревожить, то они никогда не нападут первыми на человека. Членистоногие — ночные создания и днем они редко покидают свои норки. Тарантулы даже приносят пользу, поедая вредителей садов и огородов.

Но то, что они поселились возле учебного заведения, может быть опасным. Дети очень любопытные и любой из них может засунуть палец в норку. Пауку это явно не понравится и он может, защищаясь, укусить нарушителя своего спокойствия. Последствия укуса не смертельны, но доставить дискомфорт ребенку и беспокойство его родителям могут. Поэтому, на территории школы необходима дезинсекция. Необходимо привлечь для этого санитарную службу, так как уничтожить этих пауков на местности могут только специалисты. После обработка дети смогут снова спокойно заниматься на школьном стадионе, не опасаясь укусов пауков.

Специалисты утверждают, что тарантулы будут активны до конца лета, когда завершится их брачный период. Зимой пауки впадут в спячку и не будут докучать своим присутствием жителям Днепра.