Недавно в Британской Колумбии — западной провинции Канады, сделали и опубликовали в социальной сети фотографию паука-скорпиона, которая стала очень популярной за короткое время.

Специалисты о специфике этих существ

В социальной сети Facebook появился пост одного из жителей Оканагана, в котором он опубликовал фотографию интересного гостя в своем доме. Ученые определили это создание. Им оказался книжный ложноскорпион, относящийся к классу паукообразных. Другими словами — это паук, имеющий внешнее сходство со скорпионом.

Распространен этот вид пауков по всему свету. Обитают они как в естественных природных условиях, так и в жилище человека. Часто их можно обнаружить в библиотеках и музеях, особенно в местах скопления пыли.

Немного канадцев могут видеть у себя дома этих существ в связи с их скрытным образом жизни. Маленький размер туловища позволяет им прятаться в самых укромных местах, не опасаясь быть обнаруженными.

Ложноскорпион не опасен

Заметив у себя дома паука-скорпиона, не стоит паниковать, так как это существо не представляет опасности для человека в отличие от их ближайших сородичей — скорпионов. В связи с этим, борьба с пауками этого вида практически не ведется.

У книжных ложноскорпионов отсутствуют железы, выделяющие яд, а клешни не способны повредить человеческую кожу. Питаются эти членистоногие небольшими беспозвоночными, к которым относятся:

  • пылевые клещи;
  • постельные клопы;
  • сеноеды;
  • коллемболы.

В связи с отсутствием опасности для человека, дезинсекция при обнаружении этих существ не обязательна. Кроме того, они могут даже приносить пользу, являясь санитарами дома и уничтожая всевозможных мелких вредителей. В отличие от пауков они не приносят дискомфорта и не портят эстетический вид жилья.

Эти паукообразные не будут жить там, где для них нет пищи. Поэтому, если вам не нравится их присутствие, то следите за чистотой своего дома и своевременно избавляйтесь от пыли, чистите вентиляцию и проветривайте помещение.