В Украине весьма актуальна борьба с тараканами. В соцсетях регулярно появляются фотографии и комментарии людей, возмущенных наличие тараканов в самых разнообразных общественных местах.

Несколько примеров

Недавно в Одессе жителю города Виктору Матвееву официант подал блюдо, в котором находился таракан. Одессит тут же написал пост в соцсетях и пожаловался на сервис в кафе «Альпина». Хотя, при этом посетитель отметил, что случай, конечно, неприятный — зато в кафе очень вкусное пиво.

Организация «Укрзализныця» также прославилась наличием тараканов в поездах. Несколько месяцев назад было опубликовано видео, где показали ползающих по стенам, полу и даже по матрасам насекомых. Это был самый обыкновенный плацкартный вагон поезда из Черновцов в Одессу. Комментарии были самые разнообразные, но большинство украинцев сделали вывод о том, что в таких поездах обязательно должна проводиться дезинсекция.

Жителей Херсона возмутили тараканы в супермаркете АТБ. Там тараканы ползали по стеллажам, на которых выложена выпечка и хлеб. Также паразиты были замечены на полках, где была выложена мясная продукция.

Причины массового распространения паразитов

Не только Украина, но и другие страны сталкиваются с данной проблемой. Причинами появления большого количества тараканов в общественных местах, отелях и на транспорте являются:

  • отсутствие санитарии;
  • несвоевременное уничтожение насекомых;
  • халатность администрации и персонала.

В первую очередь, во всех заведениях должна проводиться плановая обработка от тараканов с помощью химических средств. Эффективную дезинсекцию в состоянии обеспечить только лишь специализированная санитарная служба.
Не исключено, что насекомые могут попасть в то или иное учреждение случайным образом. Однако, персонал должен быть внимательным и тщательно следить за появлением тараканов, особенно в заведениях общественного питания.