Отсутствие горячей воды, грязные палаты и полчища тараканов ужасают пациентов детской больницы. Женщина попала туда со своей 6-ти месячной внучкой, после чего опасается повторной госпитализации.

Сбежали после одного дня пребывания в больнице

Женщина рассказала о том, что у нее заболела внучка. Все началось после того, как у девочки поднялась температура до 39,5 градусов. Бабушка сразу же вызвала скорую помощь, которая привезла их в местную детскую больницу. Приемное отделение женщине понравилось — все было ухожено, аккуратно, а персонал — приветлив. Но когда их привели в отделение для новорожденных, бабушка была поражена тем, что в увидела:

  • ведра с грязной водой;
  • ужасный санузел;
  • отсутствие горячей воды;
  • тараканы в палате.

Женщина не понимает, как могут маленькие дети находиться  в такой антисанитарии. Во всем отделении стоит ужасная вонь, повсюду разбросаны грязные тряпки. К тому же в палате спокойно ползают тараканы, видимо дезинсекция здесь не проводилась ни разу.

Отношение врачей было ужасным.  Они постоянно повторяли: если что-то не нравится, то нужно было идти в платную клинику.

После того, как женщина обратилась за помощью к корреспонденту, чтобы тот собственными глазами все увидел и зафиксировал, ее просто не пустили в отделение. Следующим обращением стало заявление в Департамент здравоохранения с просьбой решить проблему отсутствия санитарии, хамского поведения персонала и угрозы здоровью малышей. В медицинском заведении согласно законодательству должны быть созданы соответствующие условия пребывания пациентов. В том числе — проведена борьба с тараканами, а также иметься возможность круглосуточного пользования горячей водой.

Женщине обидно видеть безразличное отношение к жителям города, в особенности к детям. Тем более, она не понимает как такие люди могут работать в лечебных учреждениях. Быть врачом — это большая ответственность и нельзя так относиться к своим пациентам.

На данный момент Департамент здравоохранения Украины так и не дал ответ. Хотя в его полномочия входит следить за состоянием медицинских заведений и финансировать их должным образом. Проблема рационального распределения бюджета до сих пор существует в стране, что сказывается на уровне обслуживания пациентов.