Существует разновидность клопов под названием «целующийся клоп». Такое название насекомое получило потому, что, в основном, кусает человека в районе губ. Опасно это насекомое тем, что может заразить болезнью Шагаса, которая представляет серьезную угрозу для здоровья.

Целующийся клоп может подстерегать американцев в самых неожиданных местах

Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщил, что опасные насекомые начали миграцию из Южной Америки в сторону Северной Америки, о чем предупреждены жители Пенсильвании, Мэриленда и Вирджинии. Подтверждается наличие опасных кровопийц и в штате Делавэр.

В Центр обратилась семья и сообщила о том, что их дочь укусил прямо в лицо один из таких паразитов. Семья проживает в доме, который стоит возле леса.

В отделе сельского хозяйства определили тип вредителя и им оказался целующийся клоп. Борьба с клопами этого вида предполагает использование специальных инсектицидов. Рекомендуется также герметизировать постройки для исключения проникновения вредителей внутрь дома через всевозможные щели.

Опасность «поцелуйного клопа»

Специалисты утверждают, что этот вид клопов может запросто убить человека. Когда он питается кровью, то на кожу жертвы попадают испражнения насекомого. Как раз они и содержат паразита — трипаносому, который проникает в кровь и мышечные ткани. Шансы заразиться этой инфекцией при укусе этого вида клопа составляют 50%.

Чаще всего место укуса сильно чешется, краснеет и покрывается волдырями. Первые несколько месяцев болезнь может протекать без симптоматики, но затем в результате размножения трипаносом, в организме наступает обострение, которое проявляется такими симптомами:

  • сильной тахикардии, способной привести к летальному исходу;
  • поражения сердечной мышцы и кровеносных сосудов;
  • сбоев в пищеварении и болей в желудке.

Лечение болезни долгое и имеет ряд противопоказаний, а на поздней стадии почти не эффективно.
Согласно статистике на территории США живет около 300 тысяч человек с болезнью Шагаса. Вредитель постепенно распространяется и представляет опасность для жителей страны.

В США проводится регулярная дезинсекция южных территорий, направленная на уничтожение клопов для уменьшения вероятности заболеваемости. Желающие могут воспользоваться услугами санитарных служб для обработки придомовых участков для защиты от опасных насекомых.