Наверное, многие заметили уменьшение количества тараканов за последние годы. Исследователи утверждают, что этому есть вполне логичное обоснование.

На отсутствие тараканов могло повлиять качество продуктов

Сейчас спокойно можно оставлять на кухне еду, не боясь моментального нападения тараканов. Прошли те времена, когда насекомые массово разбегались при включенном на кухне свете. Специалисты проводят исследования пищи, которую чаще всего потребляет человечество. Большая часть продуктов имеет искусственные добавки, не привлекающие тараканов. Кроме того, генномодифицированные составляющие также отпугивают вредителей. Хотя не которые вспоминают 90-е и говорят, что с качеством продуктов тогда тоже были проблемы. Но несмотря на это вредителей тогда было полно.

Влияние излучения на тараканов

В последние время технологический прогресс — стремителен, и с каждым годом выпускается более новая техника. Среднестатический житель страны не представляет своего существования без бытового оборудования, поскольку оно значительно упрощает быт. Приборы во время работы излучают электромагнитные волны, что мешает спокойному существованию вредителей.

Ученые уже долгое время ведут дискуссию на тему влияния электромагнитных волн на тараканов, при этом каждое новое исследование дает подтверждающую этому информацию.

Видимо, за все эти годы насекомые так и не сумели выработать иммунитет к нанотехнологиям. Ведь теперь практически в каждой квартире можно найти микроволновую печь, стиральную- и кофемашину. Также угрозу для вредителей представляет и другая бытовая техника:

  • плазменные телевизоры;
  • компьютеры и ноутбуки;
  • смартфоны.

Большинство специалистов считают, что именно такое оборудование отпугивает тараканов. В будущем борьба с тараканами может закончиться, именно благодаря новым достижениям человечества.

Высококачественная химия смертельна для прусаков

Также исчезновение тараканов может быть связано с усовершенствованием химических средств. Ранее не было таких сильнодействующих препаратов, которые сейчас представлены на рынке. В связи с этим дезинсекция проводится намного быстрее и эффективнее. После одной только обработки, которую проведут специализированные санитарные службы, есть все шансы, что вы не встретите у себя больше ни одного таракана.