Мир искусства прославился своими неординарными личностями, однако и им не чужды простые человеческие проблемы, такие как вши, блохи и клопы.

Паразиты доставляют дискомфорт их обладателям

Вши представляют собой небольших насекомых, не достигающих и одного миллиметра в длину. Они являются паразитирующим видом и питаются кровью других существ. С помощью конечностей насекомые спокойно прикрепляются к волосам человека.

Один из питерских художников рассказал о том, как влюбился в девушку и написал маслом ее портрет. После того, как картина была закончена, оказалось, что красотка была вшивой. Уничтожение вшей прошло оригинальным способом, поскольку мужчина настолько разочаровался в своей возлюбленной, что сжег полотно.

Знакомая художника работала искусствоведом в одной из петербургских галерей. Вшей она подцепила от детей, которые пришли к ней на занятия. Как оказалось, педикулез лечить непросто. Девушка использовала много специальных средств, но до сих пор не может избавиться от насекомых.

Писательница живет с блохами

Блохи также относятся к паразитам, живущим за счет крови других существ. По размеру блохи немного больше вшей и могут прыгать с помощью трех пар лапок. Обитают как на животных, так и на теле человека.

Хозяйка квартиры с блохами — представительница питерской богемы Ирина. Она состоит в Союзе художников и писателей и совершенно не стесняется данной проблемы. Женщина считает этих вредителей особенными существами, жадно поглощающими кровь и обладающими необыкновенной живучестью.

Ирина рассказала, что паразиты живут в ее доме уже давно, прячась под паркетом. При этом женщина и не думает проводить борьбу с блохами. Она соседствует с ними, пытаясь не обращать внимание на постоянные укусы.

Клопы оккупировали коммуналки

Еще одной проблемой Питера являются клопы, особенно их много в коммуналках. Решить проблему могла бы дезинсекция, но для этого надо вызывать санитарную службу и обработать:

  • все квартиры;
  • подвалы и чердаки;
  • внутридомовые коммуникационные сети.

Проводить уничтожение клопов не имеет смысла — так считает художник Сергей. Они все равно к вам снова вернутся от соседей. Он спокойно водил женщин в свою квартиру, пока одна из них не принесла с вещами вредителей в свой дом. У мужа возникла сильнейшая аллергия на укусы клопов, и в результате дело дошло до развода.