Мать исчезала ночью из дома, оставляя пятерых детей в одиночестве, а соседи говорили о ее алкоголизме. В итоге правоохранительные органы забрали у жительницы Харьковской области детей и передали их органам опеки.

Квартира превратилась в клоповник

В одном из домов Мерефы живет многодетная семья. Мать часто пропадает из дома, оставляя детей одних, а отец давно сидит в тюрьме. Соседи уже не раз жаловались на то, что дети плачут ночью, но правоохранительные органы не реагировали на эти сигналы. На контакт женщина не выходила, отказываясь открывать дверь и с кем-либо общаться.

В очередной раз, когда ночью женщины не было дома, правоохранители обнаружили в квартире шестеро детей, оставленных без присмотра. Возраст детей совершенно разный. Самому старшему 9 лет, а младшему — еще нет и года.

После общения с соседями выяснилось, что детей редко выводили из квартиры. В основном они были заперты дома. Среди других проблем соседи отметили:

  • отсутствие мебели в квартире;
  • ужасную антисанитарию;
  • пристрастие матери к алкоголю.

Кроме этого, в жилье срочно необходимо провести уничтожение клопов. Они буквально повсюду, а дети все в укусах. Антисанитария сказалась и на соседях. Насекомые перебрались по вентиляционным каналам уже и к ним. Теперь надо вызывать санитарную службу, чтобы проводить дезинсекцию во всем доме.

Кроме клопов в квартире необходима борьба со вшами, так как все дети заражены педикулезом. Сейчас малышей разместили в различные медучреждения, где их избавили от паразитов.

Начальник одного из отделений полиции сообщил о том, что на данный момент дети находятся под наблюдением службы опеки, которая решает что с ними делать дальше. Мать, очевидно, лишат родительских прав. Для этого уже подготовлены все необходимые документы.

Женщина написала заявление с просьбой о возврате детей, что вряд ли это произойдет в ближайшее время. Окончательное решение будет принимать суд.