Избавиться от клопов не так просто, как кажется.

Вы нашли места обитания клопов, перепробовали массу убийственных средств, а они все еще спокойно живут у вас дома? В таком случае стоит проанализировать все действия, ведь вы можете совершать ошибки. Самостоятельно уничтожить всех насекомых крайне сложно, так как необходимы определенные знания и навыки. Рассмотрим самые распространенные ошибки во время уничтожения клопов.

Ошибка 1: Не установлена причина заражения

Самый первый и важный этап уничтожения клопов – это раскрытие всех причин их появления в вашем доме. Многие пренебрегают этим этапом, считая его не обязательным. Это и становится первой фатальной ошибкой в процессе дезинсекции. Если не выяснить причину появления вредных насекомых, то само уничтожение может оказаться напрасным. Клопы снова вернутся в дом и продолжат спокойно проживать рядом с вами.

Откуда же могут появиться вредители:

  1. От соседа. Если клопы пришли из соседней квартиры, тогда стоит начинать уничтожение сообща. Также надо попытаться перекрыть все пути проникновения насекомых в ваш дом.
  2. Из чемодана. Вы вернулись из жарких стран? Проверьте тщательно багаж и убедитесь, что клопы не прячутся в складках одежды.
  3. Посылки. Клопы могут обитать на складах, где хранится какой-то товар и путешествовать со службами доставки.
  4. Путешествие на одежде. Побывали в зараженном клопами помещении? Осмотрите тщательно свою одежду и обувь, ведь хитрое насекомое может проехаться с вами через весь город в поисках нового жилища.
  5. Отсутствие санитарного благополучия в квартире. Всем известно, что клопы любят мусор и грязь, поэтому и поселятся в квартире более «уютной» для них.

Не пренебрегайте первым этапом уничтожения клопов, ведь причины их появления нужно обязательно выявить и полностью ликвидировать.

Ошибка 2: Неэффективный препарат

Перед началом дезинсекции важно тщательно подготовится к этому процессу. Уже выяснили и ликвидировали все причины появления клопов? Тогда стоит серьезно подойти к выбору средства для обработки. Неправильно выбранный препарат — также частая ошибка при самостоятельном уничтожении насекомых.

В то время как вы хотите избавиться от клопов надо учитывать площадь помещения, степень зараженности. В соответствии с этими параметрами подбирайте отраву. Яд может быть недостаточно сильным, поэтому и не давать желаемого эффекта. Не стоит использовать нестандартные методы, например, заговор от клопов или пытаться вывести насекомых святой водой.

Не забывайте, что наносить инсектицид нужно в защитной маске и перчатках. Также стоит позаботиться о наличии ручных распылителей, щеток, тряпок. Приступайте к обработке только после соответствующего приготовления.

Ошибка 3: Не выявлены все гнезда

Вы не сможете избавиться от клопов полностью, если не нашли места их обитания. Такая ошибка встречается у большинства хозяев, которые решили самостоятельно уничтожать насекомых.
Как правило, находят одно место скопления клопов и обрабатывают только его. Остальные же вредители спокойно сидят в своих убежищах и выжидают благоприятный момент, чтобы снова по ночам кусать свою жертву.

Надо разбирать всю мебель, снимать плинтусы, поднимать линолеум, снимать картины, ковры. Проверяйте каждый уголок вашего дома, чтобы выявить все гнезда или другие места обитания клопов.
Дезинсекция пройдет удачно только в том случае, если будут выявлены абсолютно все гнезда в квартире, а также, благодаря хорошему эффективному средству.

фото клопы на постели

Ошибка 4: Поспешность при обработке

Постельные клопы достаточно быстро размножаются и хорошо прячутся. Это становится причиной длительного соседства человека и вредного насекомого. Если вы твердо решили уничтожить непрошеных гостей, тогда делайте это правильно. Места выявлены, средство подобрано, а как же провести обработку?

Неправильно проведенная обработка также является распространенной ошибкой в процессе дезинсекции. Часто человеком руководит лень или желание сделать все быстрее. Именно поэтому он берет сильный препарат и обрабатывает самые доступные места, надеясь что силы яда достаточно для тотального уничтожения паразитов.

Специалисты санитарной службы рекомендуют обязательно разбирать мебель, проводить обработку в щелях, труднодоступных местах и выявленных гнездах. Если нанести средство кое-как и выборочно, то эффект будет частичный. При этом выжившие клопы, а таких будет много, продолжат пить вашу кровь.

Также не стоит раньше времени радоваться победе. Часто применяют какое-либо средство и часть насекомых начинает гибнуть. Тогда довольный хозяин, всего через пару часов после нанесения средства, проводит уборку с чувством выполненного долга. Он не догадывается о том, что погибли только те клопы, которые были на открытых участках в тот момент. Основной же процент популяции спрятался в укромных местах, все еще живет в квартире и не собирается ее покидать. Помните, что лень и спешка не помогут избавиться от клопов навсегда.

Ошибка 5: Стыдно обратиться к специалистам

Бывает такое, что люди годами пытаются избавиться от клопов и терпят их укусы. И тогда они совершают свою главную ошибку – не обращаются вовремя в СЭС.

Только профессионалам под силу быстро справится с клопами и гарантировать их полное исчезновение из вашей жизни. Санитарная служба проводит обработку в течении 30-60 минут, в зависимости от степени зараженности вашей квартиры. Это не займет много вашего времени, зато результат будет быстрый.

Специалисты всегда:

  1. Имеют в своем арсенале самые эффективные средства.
  2. Применяют современную технику (генератор тумана).
  3. Выявляют все гнезда насекомых.
  4. Проводят обработку анонимно и конфиденциально. Могут работать даже в ночное время.
  5. Дают гарантию на выполненную дезинсекцию.

Также работники санитарной службы помогут вам разобраться с причинами появления клопов и дальнейшими профилактическими мероприятиями после обработки. Не стоит совершать самую большую ошибку в борьбе с клопами. Оформляйте вызов на дом и больше не думайте об укусах клопов. Не стыдно обратиться за помощью, стыдно — жить с клопами.

фото сэс от клопов

Ошибка 6: Отсутствие профилактики

Мало просто избавиться от клопов — после дезинсекции надо еще поработать. Домашние клопы имеют чрезвычайно развитый рефлекс самосохранения, поэтому они могут какое-то время после травления пожить в укромном месте. Когда вы потеряете бдительность, они снова активизируются и начнут кусать вас как и прежде. Подумайте, хорошо ли вы изучили причину появления паразитов. Если да, то позаботьтесь об ее полной ликвидации.

Допустим, клопы проникли из соседней квартиры. Стоит подумать, как именно это произошло: через щели в дверном проеме, вентиляцию, или насекомые проникли в ваш дом другими путями. Скорее нужно проделать небольшие ремонтные работы и минимизировать риск повторного заражения вашей квартиры.

Также тщательно проверяйте:

  • багаж по возвращению из командировок и путешествий;
  • книги, мебель и бытовую технику, которые уже были в употреблении;
  • постель и спальное место при заселении в отель.

Будьте всегда начеку, ведь профилактика очень важный этап в процессе избавления от клопов. Можно применить самое дорогое и эффективное средство, а затем снова дома найти клопов из-за того, что вы проигнорировали профилактические меры.

Чтобы быстро и эффективно уничтожить вредителей в вашем доме, следует знать о них все. К тому же сам процесс обработки имеет свои правила, которые помогут добиться хорошего результата. Не стоит грешить на качество средства, ведь может быть вы допускаете большое количество ошибок, из-за которых клопы все еще живут в вашем доме. Задумайтесь, может быть не стоит годами бороться с паразитами? Вызовите на дом специалистов санитарной службы, и они навсегда избавят вас от насекомых.