Здание общежития №3, которое находится на улице Гуртьева, построено в 60-х годах. Изношенное состояние систем водоснабжения и канализации привело к ужасной сырости в помещениях общежития. В результате на стенах и потолках разрослась черная плесень и в большом количестве расплодились тараканы.

Антисанитария может привести к серьезным заболеваниям

Капитальный ремонт в общежитии не проводился уже чрезвычайно давно. Жители жалуются на высокий уровень сырости, отваливающуюся штукатурку, дыры в стенах и провисшую электропроводку. Все это способствовало появлению тараканов и плесени. Грибок можно обнаружить:

  • на водопроводных и канализационных трубах;
  • в ванной и под раковиной на кухне;
  • на стенах и оконных проемах жилых комнат.

Уничтожение плесени

Борьба с плесенью идет продолжительное время, но результатов пока нет. При этом в общежитии проживает много семей с детьми, которые наиболее подвержены вредному влиянию плесневого грибка. Специалисты-микологи говорят, что за последние годы грибок приобрел устойчивость ко многим химическим средствам и поэтому его крайне трудно уничтожить. Дезинфекцию должна проводить СЭС, которая имеет сильнодействующие препараты. Все виды плесени вызывают аллергическую реакцию, заболевания дыхательных путей, а в некоторых случаях и онкологию.

Борьба с тараканами

Еще одной проблемой жителей общежития являются тараканы. Раньше они выползали только ночью, а сейчас спокойно разгуливают и в дневное время. Когда жители выходят вечером на кухню и включают свет, насекомые разбегаются. Уже несколько раз вызывали санитарную службу, но устойчивого результата так и нет. Это связано с тем, что не устранены протечки и многие жильцы не разрешают проводить дезинсекцию в своих комнатах. Таким образом, борьба с тараканами затягивается на годы.
Одной из жительниц таракан заполз прямо в ухо! Она проснулась от сильной боли и поняла, у нее в ухе насекомое. Вытащить его удалось только при помощи врачей.

Что будет сделано

Управляющая компания знает о проблемах и обещает в сжатые сроки навести порядок в общежитии, а именно:

  1. Отремонтировать электропроводку, заменить светильники и электроприборы.
  2. В санузлах отремонтировать сливы, герметизировать стыки канализационных и водопроводных труб.
  3. Провести герметизацию стен.

Эпидемиологи также подключились к решению проблемы с насекомыми. Они обязались провести уничтожение тараканов в общежитии и заключили договор с одной из дезинсекционных компаний. Обработка будет проведена уже в этом месяце. Все жители будут проинформированы о начале дезинсекции, а специалисты предпримут все меры предосторожности.