В одной из социальных сетей появился пост юриста Михаила Шнайдера, в котором опубликованы фотографии одного из отделений больницы города Хуст.

Шокирующие кадры

На фотографиях пользователи могут видеть ужасные условия, в которых приходиться проходить лечение больным. Среди основных проблем инфекционного отделения следует отметить:

  • старые кровати, каркасы которых покрыты ржавчиной;
  • отсутствие отопления;
  • наличие плесени.

Особую опасность для пациентов больницы представляет плесень. Больные и персонал, вдыхая споры грибка, подвергают опасности свое здоровье. Особенно страдают дети, приобретая новые заболевания во время лечения. Поэтому, обязательно в медучреждении должно быть проведено уничтожение плесени.

Это далеко не единственный случай антисанитарии в больницах страны. Лечебные учреждения, находящиеся на периферии, страдают от таких же проблем.

Чиновники не хотят нести ответственность за здоровье простых жителей страны

В своем посте Михаил Шнайдер сообщает, что ни один чиновник, министр или другое высокопоставленное лицо, не обратился бы за медицинской помощью в такое учреждение. Как правило, они посещают только заграничные или приватные отечественные клиники. Если бы они лечились в государственных больницах, то вряд ли они были бы в таком состоянии.

По фотографиям видно, что в хустской больнице ни разу не проводилась дезинфекция. Отваливающаяся штукатурка со стен и перекошенные двери свидетельствуют о том, что ремонт в помещениях больницы крайне необходим.