Военнослужащие Соединенных Штатов Америки подали в штаб военной базы Форт-Худ жалобу, в которой описали ужасные условия своего проживания в казармах на территории базы.

Основные проблемы

На состоявшейся встрече руководства военной базы и военнослужащих со своими семьями был поднят вопрос о неприемлемых условиях проживания. Эта проблема характерна для жилья на военных базах по всей стране.

К основным проблемам относятся:

  • тараканы;
  • змеи;
  • плесень;
  • некачественные строительные материалы.

Во многих казармах необходима срочная дезинсекция.

Средства на ремонт казарм могут пойти на строительство стены на мексиканской границе

На техасской базе Форт-Худ, расположенной в городе Киллин, проживает более 50 тысяч человек. Владельцем бараков для проживания военнослужащих является австралийская компания Lend Lease. Также, 141 казарма, в которых проживает около 18 тысяч человек, принадлежат правительству. Супруги солдат жалуются на грибок и насекомых, с которыми приходиться делить жилплощадь. Коммунальные службы отказываются оперативно реагировать на возникающие проблемы. Так, например, прорванную трубу отремонтировали только спустя три месяца. По словам военнослужащих, такие проблемы характерны для жилья на всех военных базах, где требуется борьба с тараканами и уничтожение плесени в помещениях казарм.

За последние несколько лет правительство выделило 300 млн. долларов на ремонт казарм. Однако военные опасаются, что средства, выделенные на модернизацию жилья, могут быть перенаправлены на строительство пограничной стены с Мексикой.

Директор по общественным работам не считает расходы на ремонт казарм достаточно аргументированными. По его словам существуют другие объекты, которые требуют первостепенного вложения средств.

Постоянная проблема с грибком наблюдается почти в каждой казарме, и она не требует таких больших средств, как ремонт помещений. Поэтому, предполагается, что дезинфекция будет проведена в ближайшее время. Кроме того, будут пересмотрены условия договоров аренды, составленных еще 20 лет назад. На сегодняшний день ожидаются разъяснения представителей Министерства обороны США.