В минском общежитии, которое находится в переулке Софьи Ковалевской, недавно произошел пожар, который еще больше усугубил и без того скверные условия проживания. Однако, администрация не хочет предпринимать какие-либо действия.

Администрация отказывается проводить ремонт в общежитии

Во время пожара спасателям удалось эвакуировать 223 человека. Обитатели общежития считают, что пожар мог начаться из-за неудовлетворительного состояния здания, за которым не следят должным образом.

В переулке находятся два корпуса общежития и ни в одном из них не делали нормального ремонта. Среди основных проблем можно выделить:

  • неисправную проводку;
  • вышедшая из строя сантехника;
  • наличие плесени.

Борьба с плесенью ведется уже давно, но только с помощью подручных средств. Администрация не принимает никаких адекватных мер, а если жильцам что-то не нравится — предлагает выселиться.

По словам жителей зимой ситуация была крайне плачевной. Отопление включалось периодически, в связи с чем грибка стало еще больше. В ванной комнате вода непрерывно капает с потолка, и люди вынуждены с этим мириться. Все боятся оказаться на улице, поэтому терпят такие условия.

Недовольством делятся только между собой, а коллективную жалобу подавали всего лишь один раз. И то, подписать ее согласилось только трое человек.

Что будет сделано

Начальник общежития сообщила, что не знает из-за чего произошел пожар. До сих пор работают эксперты и выясняют причину возгорания. Также она рассказала о том, что все электроприборы исправны, в том числе и пожарная сигнализация, чем и аргументировала отсутствие вины администрации.

По словам начальства, ремонт проводится, но не во всех корпусах сразу. В первую очередь средства выделяются на ремонт самых проблемных зон.

После устранения последствий пожара будет проведена дезинфекция, направленная на удаление плесени в общежитии. Средства ограничены, но администрация уже вынуждена обратиться в СЭС.