В одном из мелитопольских магазинов покупатели были поражены количеством тараканов на печенье.

Персонал не справляется со своими обязанностями

В отделе с мучными изделиями были замечены тараканы, ползающие по упаковкам с кондитерской продукцией. Покупатели считают, что это свидетельствует о несоблюдении в магазине санитарных норм и о невыполнении персоналом своих должностных обязанностей. Очевидно, что и на кухне, где готовятся блюда для отдела кулинарии, может творится то же самое. По всей видимости, борьба с тараканами в магазине не практикуется.

Магазин находится в жилом доме и возможно, что усатые вредители пробираются на прилавки из квартир обитателей многоэтажки. Несмотря на это, персонал обязан следить за санитарными условиями в помещении и вести регулярную борьбу с насекомыми. В их обязанности также входит:

  • раскладка товара и проверка срока его годности;
  • соблюдение условий хранения товара;
  • соблюдение чистоты в помещениях.

К сожалению, в этом магазине покупатели достаточно регулярно замечают прусаков на продуктах питания. Недавно насекомые были обнаружены на цитрусовых, и администрация тогда пообещала, что будут предприняты все меры по уничтожению тараканов. Но как видим, дезинсекция с тех пор так и не проводилась.

Если проблема действительно в жилом доме, то обработка супермаркета даст только кратковременный результат. Для того, чтобы избавится от тараканов навсегда необходимо провести дезинсекцию целого дома, на что нужно согласие всех его жителей.