Вы думаете, если клопы перестали вас кусать, вы избавились от всей популяции? Не тут-то было! Их яйца и личинки по-прежнему остались в полной безопасности, ведь находятся в самых неожиданных и труднодоступных местах. Пройдет немного времени, и эти кровососущие снова начнут мучить хозяев дома. Как уничтожить яйца клопов раз и навсегда, мы расскажем ниже.

Как распознать яйца клопов

Для того, чтобы узнать, как уничтожить яйца клопов, нужно иметь представление о том, что они из себя представляют. Многие путают черные или коричневые крупинки экскрементов этих кровососущих насекомых с их яйцами. На самом деле капсула яйца схожа с рисовым зернышком. Она имеет продолговатую форму и белый, слегка прозрачный цвет. Длина ее приблизительно полтора миллиметра (как игольное ушко).

Где искать кладку яиц

Постельные клопы оставляют свое потомство, в первую очередь, поближе к месту ночного отдыха человека, а именно:

  • в щелях между деталями кровати или дивана;
  • в складках мебельной обивочной ткани;
  • за отставшими от стены обоями;
  • в рамах картин;
  • за плинтусами и прочих укромных местах.

Поэтому, начинать свой поиск в квартире необходимо со спального места. Если же популяция этих вредных насекомых уже довольно обширна, то и обнаружить их можно в самых невероятных местах. В некоторых случаях рекомендуется даже осматривать одежду, особенно ее изнаночные швы.

За сутки женская особь клопа способна отложить до двенадцати яиц, при этом каждый раз она это делает в каком-то новом месте. За время своего существования — может вывести около полутысячи своих потомков.

За 2-3 месяца колония клопов способна отложить до десяти тысяч яиц! Именно такая плодовитость делает самостоятельную борьбу с клопами весьма затруднительной.

Методы уничтожения

Задавая вопрос как уничтожить яйца клопов, многие хозяева в итоге решают сэкономить и сделать это самостоятельно. Однако, это чрезвычайно сложная процедура. Если уничтожить взрослых особей можно инсектицидами, то на их потомство, которое находится в капсулах, они не действуют.

Существуют следующие методы борьбы:

  1. Химический метод предполагает применение различных профессиональных и бытовых средств. Они имеют резкий запах, различный уровень токсичности для человека. Некоторые из них можно применять только в специальной одежде с соблюдением всех правил безопасности. Лучше, если такую обработку проведет специализированная санитарная служба.
  2. Механический метод редко приносит положительные результаты. Суть его в нахождении кладок яиц, что не так уж и просто сделать. Затем их надо уничтожить собственноручно.
  3. Термический метод основывается на вымораживании или обработке высокими температурами (паром). Этот метод очень трудоемкий, так как необходимо перестирать всю одежду, постельное белье, обработать мебель.
  4. Специальные отпугиватели. Производители говорят, что подобные устройства способны отпугнуть клопов при помощи ультразвука. Купить такое приспособление сегодня можно в любом хозяйственном магазине. Однако, на яйца клопов это приспособление не оказывает никакого действия.

Исследования ученых доказывают, что используя такие отпугиватели, можно избавиться только от комаров. Но никак не от клопов!

Все эти методы самостоятельного уничтожения клопов редко приводят к видимым результатам.

Санслужба — правильное решение!

Если не знаете как уничтожить яйца клопов и не хотите попусту тратить свое время, обратитесь к профессиональным дезинсекторам. При помощи специального оборудования и качественных препаратов они в короткие сроки обнаружат и уничтожат всю без остатка колонию клопов в вашей квартире. Дезинсекция в таком случае абсолютно безопасна для жизни и здоровья человека и домашних питомцев. К тому же, вам не придется переживать о том, что во время обработки может быть испорчена мебель или ремонт.