Мелитополь очень отличается от городов Китая, но одно у них общее — торговля тараканами. И если китайцы продают жареных насекомых, то в Мелитополе вам достанутся живые особи.

Антисанитария в супермаркете

Жители города во время закупок к празднованию Нового года в супермаркете “Брусничка” стали свидетелями шокирующего зрелища. В отделе с фруктами рыжие тараканы ползали прямо по мандаринам. Ошеломленные покупатели сделали несколько снимков и выложили их в социальных сетях как доказательство того, что в супермаркете не соблюдаются санитарные нормы.

Под постом даже начали шутить, что насекомые пробуют цитрусовые на вкус. Пользователи были возмущены тем, то в магазине никогда не проводилась дезинсекция. Вспомнили даже “Ревизора”, который контролирует качество обслуживания и продуктов питания.

Ознакомившись с комментариями в социальной сети можно сделать вывод, что ситуация еще хуже, чем казалась на первый взгляд. Постоянные посетители супермаркета пишут об отсутствии уборщицы. А также о том, что за порядком в торговом зале следят менеджеры, у которых есть своя работа.

Планируемые меры борьбы

Этот супермаркет находится на первом этаже многоэтажного дома, что не исключает наличие насекомых и в квартирах девятиэтажки. Жалоб от жильцов пока не поступало, но не каждый хочет считать себя виновником происшествия. Жители, посещающие супермаркет, опасаются, что насекомые могут залезть в кульки с покупками и таким образом попасть к ним в квартиру.

Одному из покупателей удалось связаться с администрацией магазина и пригрозить написать жалобу в соответствующие органы. Руководство супермаркета “Брусничка” решило предпринять такие меры:

  • предусмотреть в штате рабочее место для уборщицы;
  • вызвать санитарную службу для проведения дезинсекции;
  • провести обработку всего дома.

Борьба с тараканами должна происходить по всей многоэтажке, ведь невозможно избавиться от насекомых в отдельных помещениях. Жители, которым за столько времени надоели паразиты, согласились на такое мероприятие.