Люди жалуются, что в поезде Актобе-Алматы были обнаружены клопы. Перевозчик опроверг информацию о появлении кровососов в их железнодорожных составах.

Наличие паразитов зафиксировали

Пассажиры засняли кровопийц на видео и выложили в социальную сеть Инстаграм. В ролике хорошо видно, как насекомые лазят по постельному белью с эмблемой железнодорожной компании.

Руководитель железнодорожного предприятия сообщает, что уничтожение клопов в вагонах проводится на регулярной основе, а именно:

  • заключен договор с санитарной службой;
  • обработка в вагонах проводится при подготовке состава к рейсу;
  • работники поезда следят за санитарным состоянием вагонов.

Претензия поступила только от одного пассажира, других жалоб на подобные инциденты пока нет. Перед каждым рейсом вагоны обрабатывают специальными средствами дезинсекции, которые совершенно безвредны для людей. Администрация железнодорожной компании гарантирует, что при обнаружении клопов они сразу же предпримут необходимые меры.

В комментариях под постом с видео мнение пользователей об этом происшествии неоднозначное. Одни утверждают, что это халатность администрации, а другие — что провокация, поскольку ехали тем же рейсом и не видели клопов у себя в вагоне.