В Воронеже руководители органов охраны здоровья дали разъяснения по поводу сложившейся ситуации в детской областной больнице. Дети, которые находятся на излечении в этом учреждении, делят кровати с неприятными “соседями”.

Жалобы от жителей города

ДЗ Воронежской области сообщает о том, что дезинсекция в медицинских учреждениях проводится регулярно. В клинической детской больнице №1 обработка помещений была проведена в начале ноября. За этот год было проведено семнадцать дезинсекционных мероприятий.

Однако, уничтожение тараканов проводилось без использования химреактивов, что дало возможность выполнить обработку без эвакуации людей из здания. Хоть этот способ и безопасен, но мало эффективен в борьбе с этими насекомыми, которые приспосабливаются даже к химическим средствам. Поэтому такая обработка результатов не дала.

Родители детей, которые периодически проходят лечение в этом медучреждении, говорят, что с каждым разом ситуация с насекомыми становится все хуже. Тараканы не боятся людей и спокойно ползают по стенам, потолкам и даже кроватям.

Воронежским департаментом здравоохранения запланировано:

  • дезинсекционные работы на декабрь-январь;
  • перевод пациентов в соседний корпус на период проведения обработки от насекомых;
  • профилактические работы, которые будут проведены в следующем году.

Пока же, непонятно — как детям лежать в больнице по соседству с тараканами.