После инцидента в одной из лучших кондитерских Киева жители столицы подняли вопрос о большом количестве грызунов в центральных районах города. Центр Киева страдает от непрошенных “гостей” уже несколько лет.

Нашествие крыс стало огромной проблемой для Киева

Грызуна заметила посетительница, которая сообщила работникам кафе о том, что крыса находится у них в витрине прямо возле пирожного. После увиденного женщина не собирается возвращаться в эту кофейню.

Судя по ране, находившейся на шее, крыса травмировалась, когда пробиралась в кофейню. В итоге, грызун погиб в совершенно неподходящем месте.

Работники кафе были сами напуганы случившимся, поскольку видели раньше крыс только на улице. Через панорамные окна посетители и сотрудники кафе часто наблюдали, как грызуны бегают по переулку. Но чтобы крыса оказалась в помещении — такого еще не случалось. Ведь дератизация в кафе проводится регулярно.

Жители жалуются на то, что в этом районе крысы — не редкость. Рядом с кафе находится парк, в котором прохожие часто наблюдают грызунов. В ночное время они даже не боятся людей.

Работники службы по уничтожению крыс утверждают, что регулярно обрабатывают местность. Но крысы, умные и хитрые животные, постоянно меняют места своего обитания. Ситуация усугубилась настолько, что специализированная служба приезжает на вызовы чуть ли не каждую неделю.

Представители коммунальных предприятий утверждают, что:

  • проводят регулярную дератизацию;
  • обеспечивают постоянный вывоз мусора и отходов;
  • проводят профилактические мероприятия.

На днях был завершен очередной этап борьбы с грызунами в этом районе столицы.