Компания “Комус”, которая занимается дезинфекцией находится на Проспекте Победы в доме 72. По этому адресу фирму не смогли найти, по телефону ответа не дождались, удалось услышать только автоответчик. Эта организация доставила уже много неприятностей своим клиентам, так как оказалась недобросовестным поставщиком услуг дезинсекции.

Служба дезинсекции не справляется со своими обязанностями

Администрация одного из торговых центров Зашекснинского района регулярно ведет борьбу с тараканами. С фирмой “Комус” они работали около 4 лет и до последнего времени конфликтов не возникало.

Директор ТЦ рассказала, что в начале осени они заказали проведение дезинсекции. Первая, а затем и вторая обработка результатов не дали. Видимо фирма “Комус” использовала некачественные препараты. В итоге администрация ТЦ самостоятельно приобрела около 50 ловушек для тараканов, которые расставили во всех помещениях.

С фирмой “Комус”, которая не справилась со своими обязанностями, договор расторгли. Администрация в дальнейшем так и не смогла связаться с исполнителем для решения вопроса о возврате напрасно потраченных средств.

ТЦ заключил договор с другой службой дезинсекции и в первых числах декабря провели обработку. На данный момент уничтожение тараканов дало результат. Насекомых стало значительно меньше, но они все еще обитают в нескольких холодильных отсеках. Было принято решение провести повторную дезинсекцию в последней декаде декабря.

На сегодняшний день этот торговый центр контролируют общественные организации, в которые неоднократно поступали жалобы от посетителей магазина.

Причины появления большого количества тараканов

Центр гигиены и эпидемиологии объясняет нашествие членистоногих тем, что:

  • во всей стране наблюдается увеличение количества вредных насекомых;
  • тараканы появляются на прилавке от поставщиков продукции;
  • поставка оборудования способствует распространению паразитов.

Летом 2018 года выдалось жарким и это привело к чрезмерному размножению насекомых. Работники санитарных служб сообщают о нехватке действенных средств для истребления тараканов. Специалисты сообщают, что у насекомых уже выработался иммунитет к химическим средствам. Надо ожидать появления препаратов нового поколения, которые помогут эффективнее бороться с нашествием тараканов.