В попытке избавится от тараканов жители города Читы перепробовали все возможные методы. Ни на один из них насекомые не отреагировали.

Наводнение принесло в город множество насекомых

Жительница Читы всего пару месяцев назад купила новую квартиру и уже жалеет об этом. Причиной стало нашествие паразитов, от которых Мария Козлова никак не может избавится все это время. Насекомых пробовали истребить и самыми сильными отравами из магазина, и самостоятельно приготовленными ядами.
У других жителей города обнаружилась такая же проблема. Еще одна жительница, проживающая в Чите рассказала, что живет здесь еще с 2013 года и борется с этими насекомыми на протяжении всего времени. Количество тараканов за эти годы колебалось, но ни разу не удавалось избавиться от них полностью.
Специалисты предполагают, что такое количество членистоногих в домах связано с повышенной влажностью климата. Этим летом в Забайкалье было сильное наводнение, которой могло стать первопричиной нашествия насекомых.

3 простых правила для эффективной борьбы

Руководитель дезинфекционной станции в Чите сообщил, что в квартирах с большим количеством хлама и мусора борьба с тараканами почти невозможна. Существуют основные правила для эффективной обработки:

  • сухость помещения;
  • отсутствие большого количества старых и ненужных вещей;
  • закрытый доступ к продуктам питания на открытых поверхностях.

Если помещение отвечает вышеприведенным требованиям, дезинсекция будет проведена за 2-3 часа с гарантией полного уничтожения тараканов.