Уже больше недели в доме 12 на улице Заречной кипяток заливает места общественного пользования. В квартирах растет плесень. Об этом сообщила одна из жительниц многоэтажки.

Коммунальная служба не спешит решать проблему жителей дома

Жительница Кривого Рога обнаружила в подвале своего дома порыв трубы, из которой льет кипяток. Система центрального отопления дала сбой, чем принесла много неудобств жителям многоэтажки.

Криворожанка рассказала, что на первом этаже стало нечем дышать из-за пара. Окна в квартирах запотели, обои отклеиваются, а на стенах и мебели появилась плесень — приходится жить в ужасных условиях. Обращение в городской исполнительный комитет и жилищно-эксплуатационную контору не дали абсолютно никаких результатов.

В государственном предприятии “Криворожская теплоцентраль” сообщили, что прорвало трубопровод, транспортирующий горячую воду. Работники предприятия гарантируют решить эту проблему, но никому неизвестно в какие сроки.

За время, пока коммунальные службы предпримут какие-либо действия по ремонту тубы, у жителей дома в квартирах быстрыми темпами размножается плесень. Не следует думать, что это может привести только к порче имущества. Плесень опасна для здоровья человека, так как вызывает:

  • аллергическую реакцию;
  • астму;
  • пневмонию;
  • расстройство желудка;
  • головную боль.

В первую очередь страдают легкие, в которые попадают споры. Поэтому пострадавшим, после устранения аварии, придется проводить дезинфекцию.

Можно не сразу обнаружить появление грибка, который расположится под обоями или на стенах за мебелью. Необходимо помнить, что уничтожение плесени домашними средствами может привести к ее повторному появлению. Поэтому не стоит экспериментировать, надо обратиться в санитарную службу и специалисты безвозвратно выведут грибок из квартиры.