На студенческое общежитие на улице К.Маркса, нападают клопы. Студенты рассказывают о появлении паразитов в комнатах еще до начала учебного года.

Клопы выживают студентов из общежития

Один из студентов рассказал, что комендант обвинял самих ребят в появлении клопов. Он уверял молодежь в том, что именно они привезли паразитов из дома.

В начале учебного года клопы распространились почти по всем комнатам этажа. Сегодня этих паразитов можно найти по всему зданию. Правда вылазят они только ночью, а утром прячутся в щелях или в других укромных местах.

Несвоевременная борьба с клопами стала причиной того, что все, у кого есть возможность, переселяются на съемные квартиры. На фотографиях, которые показывали студенты, видно размеры клопов — они большие и откормленные.

Руководство общежития говорит, что ничего страшного нет и не нужно беспокоиться, они решат эту проблему. Уже в ноябре студентам дали один дополнительный день каникул, во время которого проводилась дезинсекция. Видимо клопов травили недостаточно и после возвращения студентов на учебу, паразиты вернулись в большем количестве. Химические средства, которые использовались для уничтожения, заставили выползти кровососов из всех щелей. Они перебрались в комнаты, в которых раньше жители общежития клопов не наблюдали. Администрация дает гарантии, что избавится от паразитов, но только с наступлением зимних каникул, чтобы не навредить студентам.

По всему Вологодскому району поступают жалобы на клопов. Специалисты сообщают, что это связано с поджогами и уничтожением старых строений, где ранее в большом количестве обитали паразиты. От нашествия кровососов пострадали:

  • студенты из общежития на улице Маркса;
  • жители домов на улице Козленской;
  • улица Герцена.

Специалист службы дезинсекции пояснил, что паразиты переносят инфекционные болезни, которыми может заразится человек. Если на кровососов не подействовала одна химическая обработка дезинсекторов, то подручные средства в этом случае точно не дадут положительных результатов.