Отсутствие дождей и жара в летний период привела к быстрому размножению крыс. Теперь, в связи с наступлением холодов, они ищут места, чтобы согреваться.

Причины нашествия

Пенсионерка из г. Днепр, живущая на первом этаже, услышала подозрительный шорох под полом своей квартиры. Когда она вышла в магазин, то увидела грызунов, которые бегали прямо по подъезду. Женщина быстро сориентировалась и позвонила в службу по уничтожению мышей. Она знала, что грызуны переносят различные инфекции и была крайне обеспокоена тем, что они поселились в подъезде.

Специалисты по уничтожению грызунов рассказали, что причиной такого нашествия является редкий вывоз мусора и очень теплое лето и осень. Сейчас же похолодало и грызуны массово стали проникать в жилища жителей Днепра. Жители первых этажей в первую очередь должны позаботиться о состоянии своих квартир, ведь крысы ищут еду и пристанища в холодную пору года, пробираясь в дома всеми возможными способами.

Для грызунов не является препятствием бетонные конструкции и они без труда проникают в жилые дома через дыры и щели. Не является помехой и водопроводные трубы с вентиляционными шахтами, в которых также должна проводится дератизация. Кроме того, необходимо проводить комплекс профилактических мероприятий, которые сделают борьбу с мышами более эффективной.

Несколько советов по борьбе с грызунами

Помните, что для начала крысы навещают те квартиры, где царит антисанитария. Поэтому, если вы не уверены в соседях — действуйте.

Дератизаторы не советуют травить вредителей ядом. Уничтожение крыс таким способом может привести к неприятным последствиям — зверьки могут залезть в недоступную для вас щель и там умереть.

Можете попробовать избавится от грызунов:

  • с помощью мышеловок;
  • используя прибор, который издает отпугивающий грызунов звук;
  • обязательно следует замуровать все щели, через которые могут пробраться грызуны;
  • своевременно выносите мусор;
  • поддерживайте подъезд в чистом состоянии.

Однако помните, что грызуны, а особенно крысы — крайне умные и хитрые животные. Поэтому, чтобы борьба с грызунами наверняка закончилась победой над ними, нужно вызвать квалифицированных работников, которые смогут справится с проблемой.

Санитарно-гигиеническая служба приезжает на вызов и избавляет от вредителей с помощью специального препарата, мумифицирующего трупы грызунов. При этом практически не остается никакого противного запаха. Соблюдая профилактические меры, вы попрощаетесь с грызунами навсегда и будете застрахованы от их повторного появления.